Bruschette al sesamo con zucchine e acciughe

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Note: + 2 ore di marinatura delle zucchine
Introduzione
Le bruschette al sesamo con zucchine e acciughe sono un’idea originale per servire un antipasto diverso dal solito.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Lavate le zucchine, tagliatele a fettine sottili per lungo e fatele grigliare su una piastra.
Cospargetele con un trito di aglio, prezzemolo e peperoncino, irrorate con un buon olio extravergine d’oliva e fate marinare per almeno 2 ore.

Tagliate il pane a fette e fatele tostare in forno molto caldo per qualche minuto.
Disponete su ogni bruschetta una fetta di mozzarella, una zucchina ben scolata e un filetto di acciuga.
Servite le bruschette ancora ben croccanti.
Accorgimenti
Quando fate grigliare le zucchine, assicuratevi che la fiamma non sia troppo altra, altrimenti rischieranno di bruciarsi.
Idee e varianti
Potete preparare le bruschette al sesamo con zucchine e acciughe anche con altre verdure, come ad esempio peperoni o melanzane.

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