Bruschette al sesamo con zucchine e acciughe
Difficoltà:
Dosi: per
4 persone
Tempo:
20 minuti
Note:
+ 2 ore di marinatura delle zucchine
Introduzione
Le bruschette al sesamo con zucchine e acciughe sono un’idea originale per servire un antipasto diverso dal solito.
Ingredienti
•2 pezzi di pane al sesamo• •1 mozzarella• •4 zucchine• •4 filetti di acciughe sott'olio• •1 spicchio d'aglio• •Prezzemolo q.b.• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Peperoncino q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate le zucchine, tagliatele a fettine sottili per lungo e fatele grigliare su una piastra.
Cospargetele con un trito di aglio, prezzemolo e peperoncino, irrorate con un buon olio extravergine d’oliva e fate marinare per almeno 2 ore.
Tagliate il pane a fette e fatele tostare in forno molto caldo per qualche minuto.
Disponete su ogni bruschetta una fetta di mozzarella, una zucchina ben scolata e un filetto di acciuga.
Servite le bruschette ancora ben croccanti.
Cospargetele con un trito di aglio, prezzemolo e peperoncino, irrorate con un buon olio extravergine d’oliva e fate marinare per almeno 2 ore.
Tagliate il pane a fette e fatele tostare in forno molto caldo per qualche minuto.
Disponete su ogni bruschetta una fetta di mozzarella, una zucchina ben scolata e un filetto di acciuga.
Servite le bruschette ancora ben croccanti.
Accorgimenti
Quando fate grigliare le zucchine, assicuratevi che la fiamma non sia troppo altra, altrimenti rischieranno di bruciarsi.
Idee e varianti
Potete preparare le bruschette al sesamo con zucchine e acciughe anche con altre verdure, come ad esempio peperoni o melanzane.