Bruschette di pesce

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
Note: + 1 ora di riposo in frigorifero
Introduzione
Il tonno fresco e l’avocado sono i protagonisti indiscussi di queste bruschette dalla semplice realizzazione ma dal successo assicurato. Accompagnate da un buon bicchiere di bollicine gelate, saranno ideali per un aperitivo sofisticato.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
In una ciotola capiente, preparate una marinata: unite il succo di lime, l’olio di sesamo, la salsa di soia, lo zenzero e l’aglio tritato finemente.
Tagliate il tonno a fette e irroratele con la marinata. Coprite la ciotola con pellicola trasparente e fate riposare in frigo per almeno un’ora.

Sbucciate gli avocado, eliminate il nocciolo e tagliateli a fette sottili.

Trascorso il tempo di marinatura, scaldate una padella antiaderente e, quando sarà rovente, scottate il tonno ben sgocciolato per un minuto per parte.
Tostate in forno le fette di pane casereccio, quindi adagiatevi una fetta di tonno e una di avocado.

Servite dopo aver spolverato con pepe nero tritato al momento.
Accorgimenti
Siate rigorose con il vostro pescivendolo: il tonno deve essere freschissimo!
Idee e varianti
Se preferite i gusti mediterranei, preparate la marinata con succo di limone, aglio e un trito di erbe aromatiche miste.

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