Crostini con pollo e formaggio aromatico
Introduzione
I crostini con pollo e formaggio aromatico sono una ricetta perfetta per un buffet natalizio. Potete preparare gli ingredienti in anticipo e comporre i crostini all’ultimo momento.
Ingredienti
•20 fette di Pane tostato• •500 g di Mascarpone• •2 cucchiai di Aneto• •1 Limone• •150 g di petto di pollo• •50 g di cetriolini dott'aceto• •Timo q.b.• •Salvia q.b.• •Burro q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tenete il burro fuori del frigorifero per renderlo più morbido. Spalmatelo sulle fette di pane, insaporitele con il timo e la salvia e infornatele per 10 minuti a 180°C. Lavorate il mascarpone con l’aneto e il succo del limone, spalmatelo sul pane tostato e completate con il cetriolo tagliato a fettine e il petto di pollo precedentemente lessato e tagliato a striscioline.
Accorgimenti
Potete preparare la crema di formaggio e il pollo in anticipo, per tostate e guarnire i crostini solo all’ultimo momento.
Idee e varianti
Per preparare dei crostini con pollo e formaggio più leggeri potete aromatizzare un formaggio più leggero, come un philadelphia o della robiola.