Calzone alla napoletana

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 60 minuti

Volete provare? Ecco alcune ricette di calzoni:

Introduzione
Il calzone alla Napoletana è una prelibatezza per il palato, una ricetta davvero sfiziosa che può essere servita come antipasto o come piatto unico.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Mettete la pasta di pane su una superficie piana e stendetela bene sino ad avere un’altezza di circa mezzo centimetro. Formate dei cerchi con la pasta che avete a disposizione e metteteli da parte. Setacciate la ricotta e mescolatela con la mozzarella tagliata a pezzi.

Affettate poi il salame napoletano ed unitelo alla mozzarella ed alla ricotta, aggiungete infine l’uovo sbattuto. Amalgamate per bene il tutto insieme a un pizzico di sale ed il parmigiano reggiano grattugiato. Mettete il preparato al centro dei dischi di pasta.

Richiudete formando delle mezzelune e metteteli in una teglia da forno unta con il burro. Infornate ad una temperatura di 220 gradi e lasciate cuocere per circa 30 minuti, girando i calzoni a metà cottura per una doratura uniforme. Servite i calzoni ancora caldi.
Accorgimenti
Chiudete bene i calzoni aiutandovi con la forchetta, in modo che non si aprano durante la cottura, facendo fuoriuscire il ripieno.
Idee e varianti
Potete sostituire il salame napoletano con cubetti di prosciutto cotto. Potete inoltre aggiungere qualche cucchiaio di polpa di pomodoro sui calzoni durante la cottura, così che siano più saporiti.

Volete provare? Ecco alcune ricette di calzoni:

•Pagnottine di Santa Chiara• •Panzarotti• •Calzone alla napoletana• •Calzoni ripieni•

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