Calzone alla napoletana
Volete provare? Ecco alcune ricette di calzoni:
Introduzione
Il calzone alla Napoletana è una prelibatezza per il palato, una ricetta davvero sfiziosa che può essere servita come antipasto o come piatto unico.
Ingredienti
•400 g di Pasta da pane• •1 Uovo• •180 g di Ricotta• •100 g di Mozzarella• •40 g di parmigiano grattugiato• •100 g di salame napoletano• •Farina di grano tenero 00 q.b.• •Burro q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mettete la pasta di pane su una superficie piana e stendetela bene sino ad avere un’altezza di circa mezzo centimetro. Formate dei cerchi con la pasta che avete a disposizione e metteteli da parte. Setacciate la ricotta e mescolatela con la mozzarella tagliata a pezzi.
Affettate poi il salame napoletano ed unitelo alla mozzarella ed alla ricotta, aggiungete infine l’uovo sbattuto. Amalgamate per bene il tutto insieme a un pizzico di sale ed il parmigiano reggiano grattugiato. Mettete il preparato al centro dei dischi di pasta.
Richiudete formando delle mezzelune e metteteli in una teglia da forno unta con il burro. Infornate ad una temperatura di 220 gradi e lasciate cuocere per circa 30 minuti, girando i calzoni a metà cottura per una doratura uniforme. Servite i calzoni ancora caldi.
Affettate poi il salame napoletano ed unitelo alla mozzarella ed alla ricotta, aggiungete infine l’uovo sbattuto. Amalgamate per bene il tutto insieme a un pizzico di sale ed il parmigiano reggiano grattugiato. Mettete il preparato al centro dei dischi di pasta.
Richiudete formando delle mezzelune e metteteli in una teglia da forno unta con il burro. Infornate ad una temperatura di 220 gradi e lasciate cuocere per circa 30 minuti, girando i calzoni a metà cottura per una doratura uniforme. Servite i calzoni ancora caldi.
Accorgimenti
Chiudete bene i calzoni aiutandovi con la forchetta, in modo che non si aprano durante la cottura, facendo fuoriuscire il ripieno.
Idee e varianti
Potete sostituire il salame napoletano con cubetti di prosciutto cotto. Potete inoltre aggiungere qualche cucchiaio di polpa di pomodoro sui calzoni durante la cottura, così che siano più saporiti.