Panzarotti

Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
Note: + il tempo di lievitazione dell'impasto
5.0 6

Volete provare? Ecco alcune ricette di calzoni:

Introduzione
I panzarotti sono dei calzoncelli tipicamente napoletani, preparati con ripieni diversi e fritti nell’olio o nello strutto.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Preparate la pasta per il pane disponendo la farina a fontana e versandoci dentro il lievito sciolto in acqua tiepida. Aggiungete lo zucchero e un po’ di sale. Impastate versando un pochino d’acqua per ricavare un composto elastico e omogeneo. Formate un panetto, incidetelo a croce e fate lievitare per qualche ora sotto un panno.

Stendete la pasta con un matterello e ricavate con l’aiuto di uno stampo o di un bicchiere delle forme circolari del diametro di circa 10 cm e dello spessore di 1 cm.
Preparate la farcitura mescolando il pomodoro alla mozzarella tagliata a cubetti. Insaporite con origano, basilico e un pizzico di sale.
Disponete un cucchiaio abbondante di ripieni al centro di ogni disco di pasta, chiudete a mezzaluna e pressate i bordi.
Friggete in abbondante olio d’oliva e servite caldi.
Accorgimenti
Prima di tagliare la mozzarella, strizzatela per evitare che perda acqua all’interno dei panzarotti.
Idee e varianti
Potete farcire i panzarotti a vostro gusto con provola, prosciutto o verdure.

Volete provare? Ecco alcune ricette di calzoni:

•Pagnottine di Santa Chiara• •Panzarotti• •Calzone alla napoletana• •Calzoni ripieni•
Inviato da Gustissimo.it il 21/03/2016 alle 09:57
Ciao Angela :) in moltissime ricette, il sale è un ingrediente aggiuntivo per dare sapore. Il grado di sapore dipende anche dal gusto personale, c’è infatti chi preferisce pietanze più saporite e chi meno. Con “quanto basta” lasciamo all’utente questa decisione ;)
Inviato da angela il 19/03/2016 alle 01:18
Salve! Una domanda in ogni ricetta c'è il peso di ogni ingrediente ma quando si arriva al peso del sale.... puntualmente scrivete...q.b.
Perché????????????????
Inviato da Gustissimo.it il 16/03/2016 alle 10:07
Ciao Angela! Certo, puoi cuocerli anche in forno caldo a 200°C per circa 15 - 20 minuti. Se gradisci spennellandoli anche con dell’olio in superficie ;)
Inviato da angela il 15/03/2016 alle 17:17
Sì possono cuocere anche al forno?
Inviato da Rosario il 25/08/2014 alle 22:38
:P mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm...buoni i panzarotti

Newsletter

Speciali