Panzarotti
Difficoltà:
Dosi: per
4 persone
Tempo:
40 minuti
Note:
+ il tempo di lievitazione dell'impasto
Volete provare? Ecco alcune ricette di calzoni:
Introduzione
I panzarotti sono dei calzoncelli tipicamente napoletani, preparati con ripieni diversi e fritti nell’olio o nello strutto.
Ingredienti
•500 g di mozzarella• •500 g di polpa di pomodoro• •300 g di farina 00• •30 g di lievito di birra• •2 cucchiai di zucchero• •Sale q.b.• •Origano q.b.• •Tabasco q.b.• •Olio d’oliva q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Preparate la pasta per il pane disponendo la farina a fontana e versandoci dentro il lievito sciolto in acqua tiepida. Aggiungete lo zucchero e un po’ di sale. Impastate versando un pochino d’acqua per ricavare un composto elastico e omogeneo. Formate un panetto, incidetelo a croce e fate lievitare per qualche ora sotto un panno.
Stendete la pasta con un matterello e ricavate con l’aiuto di uno stampo o di un bicchiere delle forme circolari del diametro di circa 10 cm e dello spessore di 1 cm.
Preparate la farcitura mescolando il pomodoro alla mozzarella tagliata a cubetti. Insaporite con origano, basilico e un pizzico di sale.
Disponete un cucchiaio abbondante di ripieni al centro di ogni disco di pasta, chiudete a mezzaluna e pressate i bordi.
Friggete in abbondante olio d’oliva e servite caldi.
Stendete la pasta con un matterello e ricavate con l’aiuto di uno stampo o di un bicchiere delle forme circolari del diametro di circa 10 cm e dello spessore di 1 cm.
Preparate la farcitura mescolando il pomodoro alla mozzarella tagliata a cubetti. Insaporite con origano, basilico e un pizzico di sale.
Disponete un cucchiaio abbondante di ripieni al centro di ogni disco di pasta, chiudete a mezzaluna e pressate i bordi.
Friggete in abbondante olio d’oliva e servite caldi.
Accorgimenti
Prima di tagliare la mozzarella, strizzatela per evitare che perda acqua all’interno dei panzarotti.
Idee e varianti
Potete farcire i panzarotti a vostro gusto con provola, prosciutto o verdure.
Volete provare? Ecco alcune ricette di calzoni:
•Pagnottine di Santa Chiara• •Panzarotti• •Calzone alla napoletana• •Calzoni ripieni•
Commenti
Inviato da
il 21/03/2016 alle 09:57
Ciao Angela :) in moltissime ricette, il sale è un ingrediente aggiuntivo per dare sapore. Il grado di sapore dipende anche dal gusto personale, c’è infatti chi preferisce pietanze più saporite e chi meno. Con “quanto basta” lasciamo all’utente questa decisione ;)
Inviato da
angela
il 19/03/2016 alle 01:18
Salve! Una domanda in ogni ricetta c'è il peso di ogni ingrediente ma quando si arriva al peso del sale.... puntualmente scrivete...q.b.
Perché????????????????
Perché????????????????
Inviato da
il 16/03/2016 alle 10:07
Ciao Angela! Certo, puoi cuocerli anche in forno caldo a 200°C per circa 15 - 20 minuti. Se gradisci spennellandoli anche con dell’olio in superficie ;)
Inviato da
angela
il 15/03/2016 alle 17:17
Sì possono cuocere anche al forno?
Inviato da
Rosario
il 25/08/2014 alle 22:38
:P mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm...buoni i panzarotti