Abbacchio aromatico allo scottadito

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti

Le idee di Gustissimo per preparare un menù veloce di Pasqua

Introduzione
Una delizia della tradizione laziale che a Pasqua abbonda sulle tavole; questa ricetta si realizza con una marinatura aromatica veloce da preparare.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Mettete le costolette di agnello in una pirofila, salatele e pepatele.
Aggiungete l’aglio schiacciato sfregandolo sulla carne assieme al rosmarino, infine cospargetele con l’olio e 2 cucchiai del succo di limone.
Spostate la pirofila in frigorifero per appena 10 minuti e, nel frattempo, scaldate la griglia.

Quando la griglia sarà ben calda, scolate le costolette e cuocetele 5 minuti per lato senza aggiungere alcun condimento.
Spostate la carne su un piatto da portata e servite in tavola.
Accorgimenti
Se avete più tempo a disposizione, fate marinare la carne per 40 minuti in frigorifero: in questo modo sarà ancora più saporita.
Idee e varianti
Potete preparare l’abbacchio allo scottadito in chiave piccante: fate marinare le costolette in un’emulsione di olio, 100 ml di vino bianco, rosmarino, sale, pepe e, infine, 1 cucchiaino di peperoncino.

Newsletter

Speciali