Abbacchio aromatico allo scottadito
Le idee di Gustissimo per preparare un menù veloce di Pasqua
Introduzione
Una delizia della tradizione laziale che a Pasqua abbonda sulle tavole; questa ricetta si realizza con una marinatura aromatica veloce da preparare.
Ingredienti
•500 g di costolette di agnello• •2 spicchi di aglio• •1 limone• •2 rametti di rosmarino• •4 cucchiai di olio d'oliva• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mettete le costolette di agnello in una pirofila, salatele e pepatele.
Aggiungete l’aglio schiacciato sfregandolo sulla carne assieme al rosmarino, infine cospargetele con l’olio e 2 cucchiai del succo di limone.
Spostate la pirofila in frigorifero per appena 10 minuti e, nel frattempo, scaldate la griglia.
Quando la griglia sarà ben calda, scolate le costolette e cuocetele 5 minuti per lato senza aggiungere alcun condimento.
Spostate la carne su un piatto da portata e servite in tavola.
Aggiungete l’aglio schiacciato sfregandolo sulla carne assieme al rosmarino, infine cospargetele con l’olio e 2 cucchiai del succo di limone.
Spostate la pirofila in frigorifero per appena 10 minuti e, nel frattempo, scaldate la griglia.
Quando la griglia sarà ben calda, scolate le costolette e cuocetele 5 minuti per lato senza aggiungere alcun condimento.
Spostate la carne su un piatto da portata e servite in tavola.
Accorgimenti
Se avete più tempo a disposizione, fate marinare la carne per 40 minuti in frigorifero: in questo modo sarà ancora più saporita.
Idee e varianti
Potete preparare l’abbacchio allo scottadito in chiave piccante: fate marinare le costolette in un’emulsione di olio, 100 ml di vino bianco, rosmarino, sale, pepe e, infine, 1 cucchiaino di peperoncino.