Uova sode con maionese ed erba cipollina

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti

Le idee di Gustissimo per preparare un menù veloce di Pasqua

Introduzione
Siete in cerca di un antipasto semplice ma dalla grande resa? Ecco la ricetta che fa per voi, da preparare facilmente anche per il menù di Pasqua!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Fate bollire le uova in una pentola d’acqua bollente per 8 minuti precisi e, nel frattempo, tritate grossolanamente l’erba cipollina.
Trascorso il tempo necessario per la cottura, scolate le uova mettendole in una terrina colma d’acqua fredda e ghiaccio per almeno 5 minuti.

Sgusciate le uova, tagliatele a metà per il verso lungo e disponetele su un vassoio, salandole leggermente.
Versate la maionese nella sac à poche con la punta stellata, quindi create con la maionese delle "roselline" sopra ogni tuorlo.
Cospargete ogni metà delle uova con l’erba cipollina tritata, guarnite il piatto con i ravanelli lavati e servite in tavola.
Accorgimenti
Versate le uova nella pentola con molta delicatezza: per far fuoriuscire l’albume basta appena un’ammaccatura.
Idee e varianti
Schiacciate 1 spicchio d’aglio e versatelo in una terrina, poi mescolatelo con l’erba cipollina e la maionese in un unico composto. Spostate la maionese all’aglio nella sac à poche e proseguite secondo la ricetta.

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