Carciofi marinati in insalata

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti

Le idee di Gustissimo per preparare un menù veloce di Pasqua

Introduzione
Questo contorno, perfetto per gli amanti dei sapori decisi grazie all’emulsione a base di aglio, è ottimo da accompagnare all’agnello per un menù pasquale.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Pulite i carciofi privandoli del gambo ed eliminando le spine tagliandone la punta.
Versateli in una pentola d’acqua bollente salata, allungata con il succo di 1 limone, e lasciateli lessare per 20 minuti.

Nel frattempo, in una terrina preparate un’emulsione con l’olio, 2 cucchiai di succo del secondo limone, sale, pepe e l’aglio tritato grossolanamente. Completate con l’aneto e tenete da parte.
Quando i carciofi si saranno ben ammorbiditi, scolateli direttamente nella terrina mescolandoli all’emulsione.

Lasciate raffreddare i carciofi per appena 5 minuti, quindi serviteli in tavola.
Accorgimenti
Se preferite, lasciate completamente raffreddare i carciofi e serviteli a temperatura ambiente.
Idee e varianti
Per un contorno dai toni meno forti, non preparate l’emulsione ma condite i carciofi con 2 cucchiai di olio, sale e pepe. Completate, poi, con il pecorino romano in scaglie.

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