Cosciotto di agnello al forno

Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 90 minuti

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Introduzione
Una carne succulenta che, cotta nella maniera giusta, arricchirà la vostra a tavola a Pasqua e, perché no, anche in altre occasioni.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Preparate un tegame grande dove poter scaldare burro e olio a fuoco lento; unite poi la cipolla affettata ad anelli e nel mentre fate due incisioni con l’utensile per lardellare o un coltellino nel cosciotto, dove andrete a inserire gli spicchi d’aglio. Una volta che la cipolla è ben dorata, unite il cosciotto e fatelo rosolare girandolo più volte. Bagnate il tutto con vino bianco, lasciandolo evaporare a fuoco basso e coprite poi con il brodo, gli aromi, sale e pepe, portando il tutto in forno dove dovrà cuocere per 30 minuti a 180°C.
Accorgimenti
I tempi di cottura cambiano a seconda della grandezza del cosciotto, quindi controllate di tanto in tanto.
Idee e varianti
Potete aggiungere al cosciotto delle patate tagliate a fette per aggiungere sapore al tutto.

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