Cosciotto di agnello al forno
Prova le ricette dell'agnello al forno! Stuzzicanti e profumate...
Introduzione
Una carne succulenta che, cotta nella maniera giusta, arricchirà la vostra a tavola a Pasqua e, perché no, anche in altre occasioni.
Ingredienti
•1 cosciotto di agnello da 2 kg• •1 cipolla• •1 bicchiere di vino bianco• •2 spicchi d’aglio• •½ litro di brodo vegetale• •30 g di burro• •3 cucchiai di olio extravergine d’oliva• •Aromi q.b.• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Preparate un tegame grande dove poter scaldare burro e olio a fuoco lento; unite poi la cipolla affettata ad anelli e nel mentre fate due incisioni con l’utensile per lardellare o un coltellino nel cosciotto, dove andrete a inserire gli spicchi d’aglio. Una volta che la cipolla è ben dorata, unite il cosciotto e fatelo rosolare girandolo più volte. Bagnate il tutto con vino bianco, lasciandolo evaporare a fuoco basso e coprite poi con il brodo, gli aromi, sale e pepe, portando il tutto in forno dove dovrà cuocere per 30 minuti a 180°C.
Accorgimenti
I tempi di cottura cambiano a seconda della grandezza del cosciotto, quindi controllate di tanto in tanto.
Idee e varianti
Potete aggiungere al cosciotto delle patate tagliate a fette per aggiungere sapore al tutto.