Cosciotto di agnello alle erbe
Prova le ricette dell'agnello al forno! Stuzzicanti e profumate...
Introduzione
Cotto al forno senza aggiunta di grassi, questo secondo piatto è genuino e comunque molto saporito, grazie alle erbe che rendono il cosciotto molto aromatico.
Ingredienti
•600 g di Patate• •Timo q.b.• •Rosmarino q.b.• •Origano q.b.• •Dragoncello q.b.• •Menta q.b.• •2 spicchi d'Aglio• •1 Cosciotto di Agnello da 1-1,5 kg• •100 ml di vino bianco• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tritate le erbe aromatiche e l'aglio. Incidete il cosciotto con un coltello in modo da formare dei piccoli tagli in cui inserire il trito di erbe e aglio. Strofinate il cosciotto con sale e pepe e adagiatelo su una pirofila da forno con un fondo di olio; infornate alla temperatura di 230 gradi per 15 minuti facendo sfumare un bicchiere di vino bianco.
Abbassate poi la temperatura a 180 gradi e fate cuocere il cosciotto per un'altra ora. Aggiungete poi le patate a cubetti e lasciate cuocere ancora per circa mezz'ora. Sfornate e servite su un vassoio da portata, insaporendo con il sughetto di cottura.
Abbassate poi la temperatura a 180 gradi e fate cuocere il cosciotto per un'altra ora. Aggiungete poi le patate a cubetti e lasciate cuocere ancora per circa mezz'ora. Sfornate e servite su un vassoio da portata, insaporendo con il sughetto di cottura.
Accorgimenti
Il vino tende a sfumare piuttosto velocemente; se il liquido dovesse restringersi troppo, aggiungete ancora un po' di vino di tanto in tanto.
Idee e varianti
Potete insaporire l'agnello aggiungendo altre erbe aromatiche (salvia, prezzemolo) e un po' di peperoncino.
Prova le ricette dell'agnello al forno! Stuzzicanti e profumate...
•Agnello al forno con le patate• •Agnello al forno alla sarda• •Cosciotto di agnello al forno• •Cosciotto di agnello alle erbe•
1 commento inserito
Inviato da
sandra
il 03/03/2014 alle 20:09

Buono, mi piace