Filetto con salsa di mirtilli rossi

I piatti proposti da Gustissimo per un menù di carne

Introduzione
La ricetta per preparare un secondo di carne molto delicato. L’accostamento di carne e mirtilli rossi crea un gioco di equilibri da veri gourmet.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Iniziate a preparare la salsa: lavate accuratamente i mirtilli, poi versateli in una padella con l'acqua e fateli cuocere per appena 8-10 minuti coprendo con un coperchio e mescolando di tanto in tanto.

Spegnete il fuoco e passate i mirtilli al setaccio, quindi versateli in un pentolino e fateli cuocere, a fiamma moderata, aggiungendo lo zucchero e mescolando fino a quando non otterrete una salsa piuttosto densa.

Accendete il fornello a fiamma vivace e fate scaldare bene la piastra (o la griglia), dopodiché cuocete i filetti 3 minuti per lato: in questo modo otterrete una cottura al sangue.

Quando i filetti risulteranno coloriti, spostateli nei piatti da portata, irrorateli con un filo di olio, salate e pepate, quindi serviteli accompagnati con la salsa di mirtilli.
Accorgimenti
Se preferite, potete allungare i tempi di cottura della carne. Non esagerate, però, per evitare di renderla dura e stopposa.
Idee e varianti
Per accompagnare il filetto potete preparare le salse più svariate a seconda dei vostri gusti: ad esempio, una crema di panna e pepe verde o una riduzione di aceto balsamico.

I piatti proposti da Gustissimo per un menù di carne

•Menù di carne• •Paté di vitello• •Fettuccine con ragù bianco• •Filetto con salsa di mirtilli rossi• •Piselli con bacon• •Mousse di more•

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