Piselli con bacon
I piatti proposti da Gustissimo per un menù di carne
Introduzione
La dolcezza dei piselli abbinata al bacon tagliato a listarelle crea un contorno saporito e facile da preparare! Se poi siete particolarmente golosi e mangioni e amate le colazioni salate, questo piatto è davvero perfetto anche per queste occasioni!
Ingredienti
•600 g di piselli• •150 g di bacon• •1 cipolla• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sbucciate la cipolla e tritatela finemente, quindi tagliate il bacon a listarelle e fate rosolare il tutto con un filo d’olio in una casseruola posta sul fornello a fiamma debole. Nel frattempo sgranate i piselli e sciacquateli sotto l’acqua corrente.
Quando il bacon risulterà colorito e avrà rilasciato il suo grasso, unite in cottura i piselli e proseguite la cottura per 10 minuti circa, aggiustando di sale e allungando con dell’acqua tiepida se la preparazione dovesse asciugarsi eccessivamente.
Terminata la cottura, servite i piselli con bacon caldi!
Quando il bacon risulterà colorito e avrà rilasciato il suo grasso, unite in cottura i piselli e proseguite la cottura per 10 minuti circa, aggiustando di sale e allungando con dell’acqua tiepida se la preparazione dovesse asciugarsi eccessivamente.
Terminata la cottura, servite i piselli con bacon caldi!
Accorgimenti
Mantenete il fuoco della fiamma piuttosto debole, altrimenti i piselli rischieranno di sfaldarsi.
Idee e varianti
La variante più classica di questa ricetta vede la sostituzione del bacon con il prosciutto cotto.
Se volete preparare un secondo piatto completo e ricco, aggiungete delle uova in padella verso fine cottura e portate in tavola un pasticcio di uova con piselli e bacon!
Se volete preparare un secondo piatto completo e ricco, aggiungete delle uova in padella verso fine cottura e portate in tavola un pasticcio di uova con piselli e bacon!
I piatti proposti da Gustissimo per un menù di carne
•Menù di carne• •Paté di vitello• •Fettuccine con ragù bianco• •Filetto con salsa di mirtilli rossi• •Piselli con bacon• •Mousse di more•
Commenti
1 commento inserito
Inviato da
Marco MONTRONE
il 03/03/2016 alle 01:22
Con l'aggiunta di un poco di cognac il sapore si rinvigorisce