Mousse di more
Difficoltà:
Dosi: per
4 persone
Tempo:
30 minuti
Note:
+ 3 ore per il raffreddamento della mousse
I piatti proposti da Gustissimo per un menù di carne
Introduzione
Portate il profumo di bosco sulle vostre tavole con un dolce al cucchiaio fresco e delizioso: con la mousse di more potete concludere in grande stile un pasto tra amici.
Ingredienti
•300 g di more• •200 ml di panna fresca• •120 g di zucchero• •1 limone• •6 g di gelatina•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Fate ammorbidire i fogli di gelatina in una ciotola con acqua fredda per 10 minuti, dopodiché scolatela e tenetela da parte.
Nel frattempo lavate le more e versatene 2/3 in una casseruola con poca acqua, lo zucchero e il succo di ½ limone; accendete il fuoco e mescolate facendo cuocere per 10 minuti a fiamma bassa.
Filtrate il preparato con un colino, quindi aggiungetevi la gelatina e mescolate, poi fate raffreddare per 20 minuti.
Montate la panna con le fruste in una terrina e aggiungetela al preparato di more, mestando accuratamente fino ad ottenere una crema rosa e omogenea: effettuate movimenti delicati dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
Versate la mousse in 4 coppette e mettetele in frigorifero a raffreddare per 3 ore.
Prima di servire, guarnite con le more tenute da parte.
Nel frattempo lavate le more e versatene 2/3 in una casseruola con poca acqua, lo zucchero e il succo di ½ limone; accendete il fuoco e mescolate facendo cuocere per 10 minuti a fiamma bassa.
Filtrate il preparato con un colino, quindi aggiungetevi la gelatina e mescolate, poi fate raffreddare per 20 minuti.
Montate la panna con le fruste in una terrina e aggiungetela al preparato di more, mestando accuratamente fino ad ottenere una crema rosa e omogenea: effettuate movimenti delicati dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
Versate la mousse in 4 coppette e mettetele in frigorifero a raffreddare per 3 ore.
Prima di servire, guarnite con le more tenute da parte.
Accorgimenti
Durante la realizzazione del composto di more, mantenete il fuoco a fiamma debole senza far bollire la preparazione.
Idee e varianti
Potete guarnire la mousse di more con 2 lingue di gatto per coppetta, oppure ricoprirle con il cioccolato a scaglie.
Seguendo la ricetta di base, potete sostituire le more con altri frutti di bosco come i mirtilli o i lamponi!
Seguendo la ricetta di base, potete sostituire le more con altri frutti di bosco come i mirtilli o i lamponi!