Mousse di more

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Note: + 3 ore per il raffreddamento della mousse

I piatti proposti da Gustissimo per un menù di carne

Introduzione
Portate il profumo di bosco sulle vostre tavole con un dolce al cucchiaio fresco e delizioso: con la mousse di more potete concludere in grande stile un pasto tra amici.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Fate ammorbidire i fogli di gelatina in una ciotola con acqua fredda per 10 minuti, dopodiché scolatela e tenetela da parte.

Nel frattempo lavate le more e versatene 2/3 in una casseruola con poca acqua, lo zucchero e il succo di ½ limone; accendete il fuoco e mescolate facendo cuocere per 10 minuti a fiamma bassa.
Filtrate il preparato con un colino, quindi aggiungetevi la gelatina e mescolate, poi fate raffreddare per 20 minuti.

Montate la panna con le fruste in una terrina e aggiungetela al preparato di more, mestando accuratamente fino ad ottenere una crema rosa e omogenea: effettuate movimenti delicati dal basso verso l'alto per non smontare il composto.

Versate la mousse in 4 coppette e mettetele in frigorifero a raffreddare per 3 ore.
Prima di servire, guarnite con le more tenute da parte.
Accorgimenti
Durante la realizzazione del composto di more, mantenete il fuoco a fiamma debole senza far bollire la preparazione.
Idee e varianti
Potete guarnire la mousse di more con 2 lingue di gatto per coppetta, oppure ricoprirle con il cioccolato a scaglie.

Seguendo la ricetta di base, potete sostituire le more con altri frutti di bosco come i mirtilli o i lamponi!

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