Funghetti delizia al cognac
Introduzione
I funghetti delizia al cognac sono un contorno di facilissima esecuzione e dal costo contenuto, ideale come accompagnamento a carni lesse o alla griglia; l’utilizzo un po’ retrò della panna rimanda agli anni Ottanta.
Ingredienti
•600 g di funghi champignon• •75 g di burro• •3 cucchiai di cognac• •1 cucchiaio di farina• •250 ml di panna da cucina• •1 manciata di foglie di prezzemolo• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Prima di tutto, mondate i funghi e utilizzate una pezzuola umida per eliminare gli eventuali residui terrosi.
Sciogliete il burro in una padella larga e unite i funghi; cuocete a fuoco vivace per un paio di minuti, mescolando delicatamente.
A questo punto, versate il cognac e infiammate per eliminare l’alcool; insaporite con sale e pepe.
Fate restringere il fondo di cottura aiutandovi con la farina bianca e aggiungete il prezzemolo tritato finemente.
Aggiungete infine la panna e fate addensare la salsa; terminate la cottura a fuoco dolce per qualche minuto.
Sciogliete il burro in una padella larga e unite i funghi; cuocete a fuoco vivace per un paio di minuti, mescolando delicatamente.
A questo punto, versate il cognac e infiammate per eliminare l’alcool; insaporite con sale e pepe.
Fate restringere il fondo di cottura aiutandovi con la farina bianca e aggiungete il prezzemolo tritato finemente.
Aggiungete infine la panna e fate addensare la salsa; terminate la cottura a fuoco dolce per qualche minuto.
Accorgimenti
Aggiungete un po' di succo di limone per un gusto più vivace e servite caldissimi, possibilmente utilizzando un piatto di portata riscaldato.
Idee e varianti
Potrete utilizzare questi funghetti, ad esempio, per arricchire delle semplici scaloppine al burro.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 11/08/2023 alle 14:47
Ciao Italo!
Abbiamo controllato: la procedura c’è!
Ma se non l’hai vista, eccola qua:
Mondate i funghi e utilizzate uno straccio umido per eliminare gli eventuali residui.
Sciogliete il burro in una padella e unite i funghi; cuocete a fuoco vivace per un paio di minuti.
Versate il cognac e infiammate per eliminare l’alcool; insaporite con sale e pepe.
Fate restringere il fondo di cottura aiutandovi con la farina bianca e aggiungete il prezzemolo tritato.
Aggiungete la panna e fate addensare la salsa; terminate la cottura a fuoco dolce per qualche minuto.
Grazie
Staff Gustissimo
Abbiamo controllato: la procedura c’è!
Ma se non l’hai vista, eccola qua:
Mondate i funghi e utilizzate uno straccio umido per eliminare gli eventuali residui.
Sciogliete il burro in una padella e unite i funghi; cuocete a fuoco vivace per un paio di minuti.
Versate il cognac e infiammate per eliminare l’alcool; insaporite con sale e pepe.
Fate restringere il fondo di cottura aiutandovi con la farina bianca e aggiungete il prezzemolo tritato.
Aggiungete la panna e fate addensare la salsa; terminate la cottura a fuoco dolce per qualche minuto.
Grazie
Staff Gustissimo
Inviato da
italo vittadello
il 11/08/2023 alle 11:56
ma che "picchio" di ricetta è se non si dice come procedere alla cottura degli ingredienti?