Funghetti delizia al cognac

Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Introduzione
I funghetti delizia al cognac sono un contorno di facilissima esecuzione e dal costo contenuto, ideale come accompagnamento a carni lesse o alla griglia; l’utilizzo un po’ retrò della panna rimanda agli anni Ottanta.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Prima di tutto, mondate i funghi e utilizzate una pezzuola umida per eliminare gli eventuali residui terrosi.

Sciogliete il burro in una padella larga e unite i funghi; cuocete a fuoco vivace per un paio di minuti, mescolando delicatamente.
A questo punto, versate il cognac e infiammate per eliminare l’alcool; insaporite con sale e pepe.

Fate restringere il fondo di cottura aiutandovi con la farina bianca e aggiungete il prezzemolo tritato finemente.
Aggiungete infine la panna e fate addensare la salsa; terminate la cottura a fuoco dolce per qualche minuto.
Accorgimenti
Aggiungete un po' di succo di limone per un gusto più vivace e servite caldissimi, possibilmente utilizzando un piatto di portata riscaldato.
Idee e varianti
Potrete utilizzare questi funghetti, ad esempio, per arricchire delle semplici scaloppine al burro.

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