Barbabietole in insalata con noci
Introduzione
Volete preparare un contorno rapido, sfizioso e diverso dal solito? Provate questa insalata di barbabietole e noci: morbida e croccante allo stesso tempo è anche molto colorata!
Ingredienti
•4 barbabietole precotte• •60 g di gherigli di noce• •1 limone• •Olio extravergine di oliva q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Preparate per prima cosa la citronette: spremete 1 limone e mescolatene il succo in una ciotolina con un pizzico di sale, poco pepe e dell’olio extravergine di oliva. Emulsionate bene il tutto e tenetela da parte.
Prendete le barbabietole, scolatele, tagliatele à la julienne e ponetele in una terrina, dopodiché tritate grossolanamente i gherigli di noce e cospargeteli sulle barbabietole.
Condite l’insalata con la citronette preparata e servitela in tavola.
Prendete le barbabietole, scolatele, tagliatele à la julienne e ponetele in una terrina, dopodiché tritate grossolanamente i gherigli di noce e cospargeteli sulle barbabietole.
Condite l’insalata con la citronette preparata e servitela in tavola.
Accorgimenti
Scolate bene la barbabietola prima di metterla nell’insalata.
Idee e varianti
L'insalata può essere condita anche con olio, sale, pepe e aceto al posto del limone! Potete anche utilizzare quello balsamico.