Barbabietole in insalata con noci

Introduzione
Volete preparare un contorno rapido, sfizioso e diverso dal solito? Provate questa insalata di barbabietole e noci: morbida e croccante allo stesso tempo è anche molto colorata!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Preparate per prima cosa la citronette: spremete 1 limone e mescolatene il succo in una ciotolina con un pizzico di sale, poco pepe e dell’olio extravergine di oliva. Emulsionate bene il tutto e tenetela da parte.

Prendete le barbabietole, scolatele, tagliatele à la julienne e ponetele in una terrina, dopodiché tritate grossolanamente i gherigli di noce e cospargeteli sulle barbabietole.

Condite l’insalata con la citronette preparata e servitela in tavola.
Accorgimenti
Scolate bene la barbabietola prima di metterla nell’insalata.
Idee e varianti
L'insalata può essere condita anche con olio, sale, pepe e aceto al posto del limone! Potete anche utilizzare quello balsamico.

Newsletter

Speciali