Belga ripiena con ricotta e spinaci

Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Introduzione
L’insalata belga ripiena con ricotta e spinaci è un contorno ricco di sapori nord europei che ricordano il calore degli inverni freddi.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Pulite l’insalata belga eliminando le foglie più esterne, spuntate la base e tagliatela in due per lungo senza dividere completamente i cespi. Fate bollire il latte con un litro d’acqua e cuoceteci la belga per circa 5 minuti.
Trascorso questo tempo, scolate l’insalata con una schiumarola e disponetela in una teglia imburrata.
A parte lavorate gli spinaci lessati con la ricotta, 50 grammi di sbrinz, un po’ di noce moscata, il timo e il sale. Distribuite questo composto tra le due metà dei cespi di indivia.
Cospargete con pangrattato e lo Sbrinz rimasto e dei fiocchetti di burro.
Cuocete la belga ripiena a 180 gradi in forno per circa 10 minuti e servite ben calda.
Accorgimenti
Il latte nell'acqua aiuta a mantenere il caratteristico bianco dell'indivia.
Idee e Varianti
Per preparare l’insalata belga ripiena con ricotta e spinaci è bene seguire la versione originale, ma se non avete trovato il formaggio originale svizzero, lo sbrinz, potete sostituirlo o con del parmigiano e con del grana.

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