Belga ripiena con ricotta e spinaci
Introduzione
L’insalata belga ripiena con ricotta e spinaci è un contorno ricco di sapori nord europei che ricordano il calore degli inverni freddi.
Ingredienti
•4 cespi di Indivia belga• •150 g di Spinaci• •150 g di Ricotta• •40 g di Latte• •80 g di Sbrinz svizzero grattugiato• •Pangrattato q.b.• •Burro q.b.• •4 foglie di timo• •1 pizzico di noce moscata• •Sale•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pulite l’insalata belga eliminando le foglie più esterne, spuntate la base e tagliatela in due per lungo senza dividere completamente i cespi. Fate bollire il latte con un litro d’acqua e cuoceteci la belga per circa 5 minuti.
Trascorso questo tempo, scolate l’insalata con una schiumarola e disponetela in una teglia imburrata.
A parte lavorate gli spinaci lessati con la ricotta, 50 grammi di sbrinz, un po’ di noce moscata, il timo e il sale. Distribuite questo composto tra le due metà dei cespi di indivia.
Cospargete con pangrattato e lo Sbrinz rimasto e dei fiocchetti di burro.
Cuocete la belga ripiena a 180 gradi in forno per circa 10 minuti e servite ben calda.
Trascorso questo tempo, scolate l’insalata con una schiumarola e disponetela in una teglia imburrata.
A parte lavorate gli spinaci lessati con la ricotta, 50 grammi di sbrinz, un po’ di noce moscata, il timo e il sale. Distribuite questo composto tra le due metà dei cespi di indivia.
Cospargete con pangrattato e lo Sbrinz rimasto e dei fiocchetti di burro.
Cuocete la belga ripiena a 180 gradi in forno per circa 10 minuti e servite ben calda.
Accorgimenti
Il latte nell'acqua aiuta a mantenere il caratteristico bianco dell'indivia.
Idee e Varianti
Per preparare l’insalata belga ripiena con ricotta e spinaci è bene seguire la versione originale, ma se non avete trovato il formaggio originale svizzero, lo sbrinz, potete sostituirlo o con del parmigiano e con del grana.