Caponata alle olive

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 25 minuti
Introduzione
La caponata alle olive è un piatto dal profumo siciliano adatto anche ad ospiti vegetariani. Un successo sicuro per le vostre serate più ricercate.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Togliete il picciolo alla melanzana, riducetela in dadi senza togliere la buccia.
Quindi mondate e riducete a dadini anche il peperone giallo, le zucchine e tagliate a spicchi i pomodori.
Fate scaldare nella pentola a pressione 2 cucchiai d'olio e uno spicchio d'aglio. Unite le verdure preparate e olive. Aggiungete sale e pepe. Chiudete la pentola e calcolate 3 minuti dal sibilo. Dopo aver aperto la pentola fate cuocere il tutto per altri 3 minuti a fuoco vivace. Unite il basilico tritato a mano prima di servire in tavola.
Accorgimenti
Potete mettere le melanzane sotto sale prima di tagliarle a cubetti in modo da eliminare il sapore amaro.
Idee e Varianti
Potete servire la caponata alle olive calda o tiepida; questo piatto è ottimo come contorno per le carni alla griglia, ma freddo è squisito anche come antipasto.

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