Caponata alle olive
Introduzione
La caponata alle olive è un piatto dal profumo siciliano adatto anche ad ospiti vegetariani. Un successo sicuro per le vostre serate più ricercate.
Ingredienti
•400 g di Melanzane• •350 g di Peperoni• •350 g di Zucchine• •250 g di Pomodori• •1 spicchio d'aglio• •80 g di olive nere denocciolate• •4 foglie di basilico• •Olio extravergine di oliva q.b.• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Togliete il picciolo alla melanzana, riducetela in dadi senza togliere la buccia.
Quindi mondate e riducete a dadini anche il peperone giallo, le zucchine e tagliate a spicchi i pomodori.
Fate scaldare nella pentola a pressione 2 cucchiai d'olio e uno spicchio d'aglio. Unite le verdure preparate e olive. Aggiungete sale e pepe. Chiudete la pentola e calcolate 3 minuti dal sibilo. Dopo aver aperto la pentola fate cuocere il tutto per altri 3 minuti a fuoco vivace. Unite il basilico tritato a mano prima di servire in tavola.
Quindi mondate e riducete a dadini anche il peperone giallo, le zucchine e tagliate a spicchi i pomodori.
Fate scaldare nella pentola a pressione 2 cucchiai d'olio e uno spicchio d'aglio. Unite le verdure preparate e olive. Aggiungete sale e pepe. Chiudete la pentola e calcolate 3 minuti dal sibilo. Dopo aver aperto la pentola fate cuocere il tutto per altri 3 minuti a fuoco vivace. Unite il basilico tritato a mano prima di servire in tavola.
Accorgimenti
Potete mettere le melanzane sotto sale prima di tagliarle a cubetti in modo da eliminare il sapore amaro.
Idee e Varianti
Potete servire la caponata alle olive calda o tiepida; questo piatto è ottimo come contorno per le carni alla griglia, ma freddo è squisito anche come antipasto.