Carciofi al forno
Introduzione
Un alimento sano e poco calorico, un modo di cucinare i carciofi ideale per esaltarne il sapore.
Ingredienti
•8 carciofi• •Prezzemolo tritato q.b.• •200 ml di panna da cucina• •Parmigiano Reggiano grattugiato q.b.• •Burro q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pulite i carciofi eliminando i gambi, le punte, le foglie esterne e la lanugine al centro e passateli in una padella col burro. Una volta ammorbiditi, disponeteli in una pirofila unta di burro e riempiteli all’interno con 1 cucchiaio di parmigiano, 1 di panna e 1 pizzico di prezzemolo. Fate cuocere in forno per 20 minuti.
Idee e varianti
Potete rendere più appetitoso il vostro piatto distribuendo sui carciofi della besciamella.

2 commenti inseriti
Inviato da
il 16/04/2019 alle 10:06

Ciao Serena, per i carciofi va bene come temperatura circa 180 gradi!
Se li prepari, facci sapere come vengono! Continua a seguirci!
Se li prepari, facci sapere come vengono! Continua a seguirci!
Inviato da
serena
il 14/04/2019 alle 20:41

quanti gradi di cottura in.forno???