Carciofi al tegame

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
Introduzione
I carciofi al tegame sono gustosi e ideali come contorno per le carni. Anche chi non ama questa verdura, apprezzerà questa versione semplice ma super saporita!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Pulite i carciofi eliminando le spine, i gambi, le foglie più dure e la barbetta interna, mantenendoli interi.

Create una farcia unendo il pangrattato, il Parmigiano, le erbe tritate, sale, pepe e due cucchiai di olio.

Salate i carciofi internamente e farciteli con il composto di pangrattato.

Disponete i carciofi in un tegame di terracotta, con un filo d’olio e un mestolo di brodo vegetale.

Portate a cottura a fiamma dolce aggiungendo brodo, se necessario.
Accorgimenti
Se pensate di impiegare tempo per pulirli e farcirli, mettete i carciofi a bagno in acqua e limone per non farli ossidare.
Idee e varianti
Insaporite alla fine con qualche goccia di succo di limone.

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