Carciofi al tegame
Introduzione
I carciofi al tegame sono gustosi e ideali come contorno per le carni. Anche chi non ama questa verdura, apprezzerà questa versione semplice ma super saporita!
Ingredienti
•8 carciofi• •100 g di pangrattato• •80 g di Parmigiano Reggiano grattugiato• •Prezzemolo q.b.• •Menta q.b.• •Brodo vegetale q.b.• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pulite i carciofi eliminando le spine, i gambi, le foglie più dure e la barbetta interna, mantenendoli interi.
Create una farcia unendo il pangrattato, il Parmigiano, le erbe tritate, sale, pepe e due cucchiai di olio.
Salate i carciofi internamente e farciteli con il composto di pangrattato.
Disponete i carciofi in un tegame di terracotta, con un filo d’olio e un mestolo di brodo vegetale.
Portate a cottura a fiamma dolce aggiungendo brodo, se necessario.
Create una farcia unendo il pangrattato, il Parmigiano, le erbe tritate, sale, pepe e due cucchiai di olio.
Salate i carciofi internamente e farciteli con il composto di pangrattato.
Disponete i carciofi in un tegame di terracotta, con un filo d’olio e un mestolo di brodo vegetale.
Portate a cottura a fiamma dolce aggiungendo brodo, se necessario.
Accorgimenti
Se pensate di impiegare tempo per pulirli e farcirli, mettete i carciofi a bagno in acqua e limone per non farli ossidare.
Idee e varianti
Insaporite alla fine con qualche goccia di succo di limone.