Carciofi all’alloro

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 45 minuti

Le idee di Gustissimo per preparare un pranzo vegano

Introduzione
Un contorno semplice ma altrettanto gustoso: i carciofi all’alloro sono un’ottima idea appetitosa, facili da preparare e che profuma il palato in maniera delicata.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Mondate i carciofi privandoli delle spine, poi tagliateli a quarti e fateli bollire in una pentola d’acqua salata con le foglie di alloro.

Dopo 40 minuti di cottura, una volta ammorbiditi, scolate i carciofi e spostateli in un’insalatiera. Condite con l’olio, un pizzico di sale e il succo del limone, quindi completate con il pepe e serviteli in tavola.
Accorgimenti
Per evitare di far annerire i carciofi, aggiungete il succo di un altro mezzo limone all’acqua bollente.
Idee e varianti
Per rendere ancora più aromatica e saporita questa ricetta, potete aggiungere 1 spicchio d’aglio schiacciato e tanto prezzemolo tritato finemente.

Newsletter

Speciali