Carciofi all’alloro
Le idee di Gustissimo per preparare un pranzo vegano
Introduzione
Un contorno semplice ma altrettanto gustoso: i carciofi all’alloro sono un’ottima idea appetitosa, facili da preparare e che profuma il palato in maniera delicata.
Ingredienti
•10 carciofi• •8 foglie di alloro• •1/2 limone• •2 cucchiai di olio d'oliva• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mondate i carciofi privandoli delle spine, poi tagliateli a quarti e fateli bollire in una pentola d’acqua salata con le foglie di alloro.
Dopo 40 minuti di cottura, una volta ammorbiditi, scolate i carciofi e spostateli in un’insalatiera. Condite con l’olio, un pizzico di sale e il succo del limone, quindi completate con il pepe e serviteli in tavola.
Dopo 40 minuti di cottura, una volta ammorbiditi, scolate i carciofi e spostateli in un’insalatiera. Condite con l’olio, un pizzico di sale e il succo del limone, quindi completate con il pepe e serviteli in tavola.
Accorgimenti
Per evitare di far annerire i carciofi, aggiungete il succo di un altro mezzo limone all’acqua bollente.
Idee e varianti
Per rendere ancora più aromatica e saporita questa ricetta, potete aggiungere 1 spicchio d’aglio schiacciato e tanto prezzemolo tritato finemente.