Penne alle briciole
Le idee di Gustissimo per preparare un pranzo vegano
Introduzione
Semplici ma davvero gustose, le penne alle briciole richiamano la tipica ricetta toscana in una versione ancora più saporita e sfiziosa.
Ingredienti
•400 g di penne• •1 cipolla• •2 spicchi di aglio• •4 cucchiai di pangrattato• •300 ml di vino bianco• •150 ml di olio• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Versate le penne in una pentola d’acqua bollente salata, quindi lasciatele cuocere per 10 minuti.
Nel frattempo preparate il condimento facendo rosolare, in una padella, la cipolla tritata finemente con l’olio e l’aglio schiacciato.
Quando la cipolla inizia ad imbiondirsi, aggiungete il pangrattato e fatelo dorare, dopodiché sfumate con il vino bianco.
Scolate le penne, poi spostatele nella padella e mescolatele in modo omogeneo al condimento, quindi mettetele nel piatto da portata e servitele.
Nel frattempo preparate il condimento facendo rosolare, in una padella, la cipolla tritata finemente con l’olio e l’aglio schiacciato.
Quando la cipolla inizia ad imbiondirsi, aggiungete il pangrattato e fatelo dorare, dopodiché sfumate con il vino bianco.
Scolate le penne, poi spostatele nella padella e mescolatele in modo omogeneo al condimento, quindi mettetele nel piatto da portata e servitele.
Accorgimenti
Per valorizzare questa ricetta, scegliete le penne rigate: perfette per raccogliere il condimento.
Idee e varianti
Se avete un debole per i sapori decisi, aggiungete 1 cucchiaino di peperoncino in polvere e una macinata di pepe nero in grani.