Carote in umido
Introduzione
Le carote in umido sono un contorno leggero, preparato con ingredienti semplici come carote, aglio e aromi vari. Servitele con secondi di carne o pesce.
Ingredienti
•400 g di carote• •1 spicchio d'aglio• •Prezzemolo q.b.• •Timo q.b.• •Brodo vegetale q.b.•
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mondate le carote e l’aglio, poi tagliate a rondelle le prime; schiacciate leggermente l’aglio e fatelo rosolare in padella con dell’olio extravergine d’oliva.
Quando l’aglio avrà rilasciato il suo profumo, toglietelo dalla padella e versatevi le carote. Dopo 5 minuti di cottura, aggiustate di sale e pepe, mescolate e coprite con un coperchio lasciando cuocere per 15-20 minuti almeno a fiamma bassa. Allungate la preparazione con poco brodo caldo se dovesse diventare eccessivamente asciutta.
Verso fine cottura spolverizzate le carote con un trito di timo e prezzemolo.
Terminata la preparazione, servite in tavola il contorno caldo.
Quando l’aglio avrà rilasciato il suo profumo, toglietelo dalla padella e versatevi le carote. Dopo 5 minuti di cottura, aggiustate di sale e pepe, mescolate e coprite con un coperchio lasciando cuocere per 15-20 minuti almeno a fiamma bassa. Allungate la preparazione con poco brodo caldo se dovesse diventare eccessivamente asciutta.
Verso fine cottura spolverizzate le carote con un trito di timo e prezzemolo.
Terminata la preparazione, servite in tavola il contorno caldo.
Accorgimenti
Il piatto si può preparare anche con le carotine baby. In questo caso diminuite i tempi di cottura!
Idee e varianti
Se siete amanti delle spezie, aggiungete qualche cucchiaino di curry diluito nel brodo caldo.