Carote in umido

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Introduzione
Le carote in umido sono un contorno leggero, preparato con ingredienti semplici come carote, aglio e aromi vari. Servitele con secondi di carne o pesce.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Mondate le carote e l’aglio, poi tagliate a rondelle le prime; schiacciate leggermente l’aglio e fatelo rosolare in padella con dell’olio extravergine d’oliva.

Quando l’aglio avrà rilasciato il suo profumo, toglietelo dalla padella e versatevi le carote. Dopo 5 minuti di cottura, aggiustate di sale e pepe, mescolate e coprite con un coperchio lasciando cuocere per 15-20 minuti almeno a fiamma bassa. Allungate la preparazione con poco brodo caldo se dovesse diventare eccessivamente asciutta.

Verso fine cottura spolverizzate le carote con un trito di timo e prezzemolo.
Terminata la preparazione, servite in tavola il contorno caldo.
Accorgimenti
Il piatto si può preparare anche con le carotine baby. In questo caso diminuite i tempi di cottura!
Idee e varianti
Se siete amanti delle spezie, aggiungete qualche cucchiaino di curry diluito nel brodo caldo.

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