Cavolfiore al gratin

Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 25 minuti
5.0 2
Introduzione
Il cavolfiore al gratin è una ricetta adatta a molte occasioni, che piacerà anche ai bambini.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Lavate il cavolfiore, tagliate le cime, lessatele acqua salata e scolatele al dente.
Ungete una pirofila col burro, cospargetela di pangrattato e disponeteci le cimette.
Regolate di sale e pepe.
Coprite con uno strato di besciamella e il formaggio groviera grattugiato, cospargete con una manciata di pangrattato e cuocete in forno ben caldo per 15 minuti. Accendendo il grill gli ultimi 5 minuti.
Accorgimenti
Per mantenere le proprietà del cavolfiore, sarebbe ottimale cuocerlo al vapore.
Idee e Varianti
Potete variare i sapori del cavolfiore al gratin utilizzando altri formaggi a vostro gusto, e aggiungendo delle fettine di speck.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 21/08/2017 alle 12:25
Ciao Amelia! :-)
Grazie per il commento, ci fa molto piacere! :-)

Alla prossima ricetta!
Inviato da Amelia il 13/08/2017 alle 19:20
Ottimo cucinato in questo modo sono riuscita far mangiare il cavolo anche ai miei figli.

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