Cavolfiore al gratin
Introduzione
Il cavolfiore al gratin è una ricetta adatta a molte occasioni, che piacerà anche ai bambini.
Ingredienti
•1 Cavolfiore• •80 ml di Besciamella•
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate il cavolfiore, tagliate le cime, lessatele acqua salata e scolatele al dente.
Ungete una pirofila col burro, cospargetela di pangrattato e disponeteci le cimette.
Regolate di sale e pepe.
Coprite con uno strato di besciamella e il formaggio groviera grattugiato, cospargete con una manciata di pangrattato e cuocete in forno ben caldo per 15 minuti. Accendendo il grill gli ultimi 5 minuti.
Ungete una pirofila col burro, cospargetela di pangrattato e disponeteci le cimette.
Regolate di sale e pepe.
Coprite con uno strato di besciamella e il formaggio groviera grattugiato, cospargete con una manciata di pangrattato e cuocete in forno ben caldo per 15 minuti. Accendendo il grill gli ultimi 5 minuti.
Accorgimenti
Per mantenere le proprietà del cavolfiore, sarebbe ottimale cuocerlo al vapore.
Idee e Varianti
Potete variare i sapori del cavolfiore al gratin utilizzando altri formaggi a vostro gusto, e aggiungendo delle fettine di speck.

2 commenti inseriti
Inviato da
il 21/08/2017 alle 12:25

Ciao Amelia! :-)
Grazie per il commento, ci fa molto piacere! :-)
Alla prossima ricetta!
Grazie per il commento, ci fa molto piacere! :-)
Alla prossima ricetta!
Inviato da
Amelia
il 13/08/2017 alle 19:20

Ottimo cucinato in questo modo sono riuscita far mangiare il cavolo anche ai miei figli.