Cavolfiore al pomodoro
Introduzione
Il cavolfiore è un ortaggio perfetto per preparare un contorno! In questa ricetta lo proponiamo al pomodoro, per un gusto molto particolare e intenso!
Ingredienti
•1 cavolfiore• •4 pomodori• •1 spicchio d'aglio• •Basilico q.b.• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Prendete il cavolfiore e dividete le cimette dal gambo centrale, dopodiché lavatele per bene e mettetele nel cestello per la cottura al vapore; fatele cuocere per 12-13 minuti circa.
Nel frattempo lavate i pomodori e tagliateli a spicchi, poi scaldate un filo d’olio in padella e soffriggete 1 spicchio d’aglio sbucciato e leggermente schiacciato.
Non appena l’aglio risulterà colorito, unite in padella i pomodori e lasciateli cuocere per 10 minuti.
A questo punto i cavolfiori saranno pronti: toglieteli dal cestello e uniteli ai pomodori in padella; fate insaporire il tutto per 5 minuti, aggiustate di sale e unite anche il basilico lavato e tritato finemente.
Servite il contorno caldo o, se preferite, freddo.
Nel frattempo lavate i pomodori e tagliateli a spicchi, poi scaldate un filo d’olio in padella e soffriggete 1 spicchio d’aglio sbucciato e leggermente schiacciato.
Non appena l’aglio risulterà colorito, unite in padella i pomodori e lasciateli cuocere per 10 minuti.
A questo punto i cavolfiori saranno pronti: toglieteli dal cestello e uniteli ai pomodori in padella; fate insaporire il tutto per 5 minuti, aggiustate di sale e unite anche il basilico lavato e tritato finemente.
Servite il contorno caldo o, se preferite, freddo.
Accorgimenti
Per 4 persone, acquistate un cavolfiore da circa 600 g.
Idee e varianti
Se volete, potete insaporire il piatto facendo sciogliere nell'olio 2 filetti di acciuga prima di unire in cottura i pomodori e successivamente i cavolfiori.