Cavolini di Bruxelles alle mandorle
Introduzione
I cavolini di Bruxelles alle mandorle sono un contorno particolare dal gusto nordico.
Ingredienti
•200 g di Cavolini di Bruxelles• •1 Limone• •60 g di panna da cucina• •50 g di mandorle sgusciate• •1 cucchiaio di parmigiano grattugiato• •1 noce di Burro• •1 pizzico di noce moscata• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pulite i cavolini e lessateli in acqua salata acidulata col succo di mezzo limone.
Scolateli a metà cottura e disponeteli immediatamente in una pirofila unta col burro.
Insaporite la panna con sale, il pepe e un pizzico di noce moscata grattata.
In un tegame antiaderente tostate leggermente le mandorle tagliate a scaglie.
Ricoprite i cavolini con la panna, cospargete con le mandorle e con un cucchiaio di parmigiano grattugiato.
Cuocete in forno già caldo a 18 gradi per circa 20 minuti.
Servite i cavolini di Bruxelles alle mandorle appena sfornati.
Scolateli a metà cottura e disponeteli immediatamente in una pirofila unta col burro.
Insaporite la panna con sale, il pepe e un pizzico di noce moscata grattata.
In un tegame antiaderente tostate leggermente le mandorle tagliate a scaglie.
Ricoprite i cavolini con la panna, cospargete con le mandorle e con un cucchiaio di parmigiano grattugiato.
Cuocete in forno già caldo a 18 gradi per circa 20 minuti.
Servite i cavolini di Bruxelles alle mandorle appena sfornati.
Accorgimenti
I cavolini di Bruxelles si puliscono eliminando le foglie esterne, tagliando il torsolo e sciacquando a lungo per eliminare la terra e gli insetti che possono essersi annidati all’interno.
Idee e varianti
Potete cospargere i cavolini di Bruxelles di fiocchetti di burro, pangrattato e aumentare le dosi di parmigiano, accendere il grill per qualche minuto e otterrete una gustosa doratura.