Cipolle al cartoccio

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 65 minuti
Introduzione
Contorno semplicissimo anche per chi non ha troppa dimestichezza con i fornelli e anche molto economico visto che bastano 4 cipolle e qualche erba aromatica. Si accompagna con secondi di carne dal gusto deciso oppure al pesce cotto in forno.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Prendete 4 cipolle, belle grosse, e sbucciatele. Togliete anche il primo strato di pelle. Fatele ammorbidire per 15 minuti circa al vapore. Scolatele e conditele con un filo di olio, un pizzico di sale, le erbe aromatiche lavate e sminuzzate e una grattata di pepe.

Quindi tagliate 4 quadrati di carta stagnola, mettete una cipolla in ognuno e chiudete i lembi. Infornate per 45 minuti nel forno preriscaldato a 150°C.
Accorgimenti
Per conservare tutto il sapore delle cipolle, ammorbiditele al vapore piuttosto che in acqua bollente.
Idee e varianti
Potete farcire le cipolle, prima di passarle al forno, con un composto di carne tritata magra, pangrattato e parmigiano. Porterete in tavola un secondo piatto molto sfizioso.

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