Cipolle al cartoccio
Introduzione
Contorno semplicissimo anche per chi non ha troppa dimestichezza con i fornelli e anche molto economico visto che bastano 4 cipolle e qualche erba aromatica. Si accompagna con secondi di carne dal gusto deciso oppure al pesce cotto in forno.
Ingredienti
•4 cipolle• •Prezzemolo q.b.• •Timo q.b.• •Maggiorana q.b.• •4 cucchiai di olio extravergine di oliva• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Prendete 4 cipolle, belle grosse, e sbucciatele. Togliete anche il primo strato di pelle. Fatele ammorbidire per 15 minuti circa al vapore. Scolatele e conditele con un filo di olio, un pizzico di sale, le erbe aromatiche lavate e sminuzzate e una grattata di pepe.
Quindi tagliate 4 quadrati di carta stagnola, mettete una cipolla in ognuno e chiudete i lembi. Infornate per 45 minuti nel forno preriscaldato a 150°C.
Quindi tagliate 4 quadrati di carta stagnola, mettete una cipolla in ognuno e chiudete i lembi. Infornate per 45 minuti nel forno preriscaldato a 150°C.
Accorgimenti
Per conservare tutto il sapore delle cipolle, ammorbiditele al vapore piuttosto che in acqua bollente.
Idee e varianti
Potete farcire le cipolle, prima di passarle al forno, con un composto di carne tritata magra, pangrattato e parmigiano. Porterete in tavola un secondo piatto molto sfizioso.