Fagioli alla texana

Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
5.0 2
Introduzione
Che ne dite di una cena etnica? I fagioli alla texana sono ottimi per organizzare una cena e una serata etnica tra amici. Un consiglio: accompagnateli ad una freschissima sangria!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
In una padella, fate rosolare bene in poco olio la salsiccia per 10 minuti da tutte le parti. Mettete poi da parte in un piatto.

Con l’aiuto di un colino, scolate bene i fagioli dalla loro acqua. Teneteli da parte. Fate lo stesso con il mais.
Ora, lavate e pulite il peperone. Tagliatelo in cubetti, cercando di dar loro la stessa dimensione.

In una pentola a parte, possiamo procedere alla cottura: fate soffriggere la cipolla tagliata sottile in un cucchiaio d’olio.

Aggiungete il peperone tagliato a dadini e fate cuocere per 5 minuti.
Adesso, potete unire i fagioli, il brodo e la salsa di pomodoro. Fate cuocere per 10 minuti, regolate di sale e insaporite con il peperoncino.

Per ultimi, aggiungete anche il mais e la salsiccia tagliate a tocchetti. Cuocete ancora per 10 minuti.

Se necessario, regolate di sale e peperoncino e servite in accompagnamento a riso e tortillas.
Accorgimenti
Se non utilizzati fagioli precotti, la cottura sarà più lunga e necessiterà di maggior quantità di brodo.
Idee e varianti
Invece delle salsicce, potete usare il bacon e sostituire il peperone con i tipici jalapenos messicani.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 08/01/2018 alle 08:39
Grazie Sabry! :-D
Alla prossima ricetta :-)
Inviato da sabry il 05/01/2018 alle 20:00
Ho provato questa ricetta , direi riuscita alla grande !!!

Newsletter

Speciali