Fagiolini tricolore
Introduzione
Contorno sano e appetitoso dal gusto mediterraneo, i fagiolini tricolore sono ideali da proporre in primavera ed estate, con prodotti freschi di stagione!
Ingredienti
•4 patate• •400 g di fagiolini• •4 pomodori• •½ cipolla• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pelate le patate e sciacquatele per bene, dopodiché tagliatele a spicchi o dadini, mettetele in una teglia leggermente oliata, salatele e fatele cuocere in forno per 30-35 minuti a 180°C.
Nel frattempo sciacquate e spuntate i fagiolini; lessateli in una pentola con acqua bollente per circa 10 minuti, quindi scolateli e teneteli da parte.
Mondate la cipolla e affettatela, dopodiché fatela rosolare in padella con un filo d’olio. Non appena risulterà colorita, versate i pomodori, precedentemente lavati e tagliati a pezzetti, in padella.
Fate cuocere i pomodori per 10 minuti, poi unite in cottura anche i fagiolini e fateli insaporire per 5 minuti aggiustando di sale e pepe.
Ora potete impiattare fagiolini, pomodori e patate e portare in tavola il contorno caldo o tiepido!
Nel frattempo sciacquate e spuntate i fagiolini; lessateli in una pentola con acqua bollente per circa 10 minuti, quindi scolateli e teneteli da parte.
Mondate la cipolla e affettatela, dopodiché fatela rosolare in padella con un filo d’olio. Non appena risulterà colorita, versate i pomodori, precedentemente lavati e tagliati a pezzetti, in padella.
Fate cuocere i pomodori per 10 minuti, poi unite in cottura anche i fagiolini e fateli insaporire per 5 minuti aggiustando di sale e pepe.
Ora potete impiattare fagiolini, pomodori e patate e portare in tavola il contorno caldo o tiepido!
Accorgimenti
Controllate lo stato di cottura delle patate in forno: a seconda di quello che possedete, potrebbe essere necessario meno tempo.
Idee e varianti
Se volete, potete anche preparare il piatto utilizzando la passata di pomodoro al posto dei pomodori freschi. Inoltre, potete anche cuocere le patate in padella insieme agli altri ingredienti: in questo caso, sbollentatele prima per 15 minuti.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 25/01/2017 alle 10:08
Grazie Claudia, Siamo contenti di aver trovato il modo per farti apprezzare questa verdura! Hai provato quelli alla ligure con acciughe e pinoli? Se ti va di tentare, ecco la ricetta ;-) www.gustissimo.it/ricette/contorni-verdure/fagiolini-alla-ligure.htm
Inviato da
Claudia
il 24/01/2017 alle 16:24
a me i fagiolini non piacciono..questo è l'unico modo che mi piacciono!
complimenti
complimenti