Indivia gratinata alle erbe

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
Introduzione
L'indivia gratinata alle erbe è un ottimo contorno di verdure. Ricco di vitamine e proprietà benefiche per l’organismo, ha anche un gusto saporito e piacevole!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Lavate accuratamente i cespi d'indivia, scolateli e tagliateli a metà sul lato lungo.

Preparate un trito di prezzemolo, timo, finocchietto ed erba cipollina e unitelo alla besciamella con un pizzico di sale.

Adagiate l’indivia in una teglia imburrata, dopodiché copritela con la besciamella aromatizzata.

Spolverizzate il tutto con il pepe e il Parmigiano Reggiano grattugiato e infornate a 180°C per 20 minuti.
Quando mancheranno circa 5 minuti, azionate la funzione grill del forno.

Una volta pronta, fate riposare qualche minuto l'indivia e portatela in tavola.
Accorgimenti
Una volta tagliati i cespi d'indivia, potete irrorarli leggermente con del succo di limone: in questo modo durante la cottura non prenderanno un colore scuro.

Se avete tempo, preparate la besciamella in casa per una resa del piatto ancora più buona.
Idee e varianti
La ricetta può essere arricchita con del formaggio a cubetti. Inoltre, per un risultato più croccante, spolverizzate l'indivia con qualche cucchiaio di pangrattato prima di infornarla.

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