Melanzana al curry
Introduzione
La melanzana al curry è un invitante e gustoso piatto che può essere preparato e consumato in qualunque stagione dell'anno. Il suo aroma caldo e speziato è perfetto qualora aveste ospiti a cena, per offrire loro un contorno un po' diverso dal solito.
Ingredienti
•3 melanzane• •1 cipolla• •2 pomodori• •3 foglie di alloro• •200 ml. di brodo vegetale• •2 rametti di prezzemolo• •Curry q.b.• •Olio extravergine di oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pulite la cipolla e affettatela finemente, con l'aiuto di un coltello affilato. Lavate le melanzane e i pomodori, eliminate le estremità, i piccioli e tagliateli e a dadini. Versate tre cucchiai di olio in una casseruola e fate rosolare la cipolla. Quando vedrete che la cipolla inizia a soffriggere aggiungete i pomodori e le melanzane.
Fate cuocere a fiamma bassa per circa 2 minuti, dopodiché aggiungete le foglie di alloro, un mestolo di brodo e il sale. Mettete due cucchiaini di curry in una tazzina di acqua, fatelo sciogliere e aggiungetelo alle melanzane. Proseguite la cottura a fiamma bassa per altri 15 minuti, fino a quando vedrete che le melanzane diventano morbide al tatto e i pomodori si sono completamente disfatti.
Regolate di sale e pepe e trasferite le melanzane al curry su un piatto da portata. Decorate con qualche ciuffetto di prezzemolo e servite in tavola.
Fate cuocere a fiamma bassa per circa 2 minuti, dopodiché aggiungete le foglie di alloro, un mestolo di brodo e il sale. Mettete due cucchiaini di curry in una tazzina di acqua, fatelo sciogliere e aggiungetelo alle melanzane. Proseguite la cottura a fiamma bassa per altri 15 minuti, fino a quando vedrete che le melanzane diventano morbide al tatto e i pomodori si sono completamente disfatti.
Regolate di sale e pepe e trasferite le melanzane al curry su un piatto da portata. Decorate con qualche ciuffetto di prezzemolo e servite in tavola.
Accorgimenti
Qualora vi accorgeste che le melanzane e i pomodori tendono ad attaccarsi al fondo della casseruola, aggiungete ancora un mestolo di brodo.
Idee e varianti
Se gradite, potete aggiungere anche le zucchine e i peperoni insieme alle melanzane, per un contorno ancora più ricco.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 12/03/2019 alle 10:59
Ciao Rossana,
ci fa piacere che siamo riusciti a ispirarti!
Facci sapere come sono venute le melanzane al curry!
Continua a seguire le nostre ricette!
ci fa piacere che siamo riusciti a ispirarti!
Facci sapere come sono venute le melanzane al curry!
Continua a seguire le nostre ricette!
Inviato da
Rosanna B.
il 24/02/2019 alle 09:41
provo la ricetta a pranzo, ma sono sicura che sarà buonissima perché adoro sia le melanzane che il curry; devo dire che mi avete sorpreso con questa ricetta perché non avevo mai pensato al connubio tra melanzane e curry. Complimenti e grazie per l'idea!