Melanzane alla pizzaiola

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 35 minuti
Introduzione
Le melanzane alla pizzaiola sono un contorno davvero gustoso. Preparatele in abbondanza e scoprirete che una tira l’altra!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Tagliate le melanzane a fette e friggetele velocemente su entrambi i lati in un tegame con olio caldo.
Fatele asciugare su carta da pane o da cucina, e disponetele in una teglia unta d’olio. Mettete su ogni fetta una fettina di mozzarella e della polpa di pomodoro. Condite con sale e origano.
Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 15 minuti.
Accorgimenti
Per eliminare il sapore amaro delle melanzane potete tenerle immerse per mezz’ora in acqua salata.
Idee e Varianti
Potete insaporire ulteriormente le melanzane alla pizzaiola cospargendole con del parmigiano grattugiato. Se il forno è ben caldo si formerà una gustosa gratinatura.

Newsletter

Speciali