Melanzane alla pizzaiola
Introduzione
Le melanzane alla pizzaiola sono un contorno davvero gustoso. Preparatele in abbondanza e scoprirete che una tira l’altra!
Ingredienti
•1000 gr. di Melanzane lunghe• •500 gr. di polpa di Pomodoro• •2 spicchi d'Aglio• •300 gr. di Mozzarella• •Origano• •Olio extravergine d'oliva• •Sale• •Pepe•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tagliate le melanzane a fette e friggetele velocemente su entrambi i lati in un tegame con olio caldo.
Fatele asciugare su carta da pane o da cucina, e disponetele in una teglia unta d’olio. Mettete su ogni fetta una fettina di mozzarella e della polpa di pomodoro. Condite con sale e origano.
Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 15 minuti.
Fatele asciugare su carta da pane o da cucina, e disponetele in una teglia unta d’olio. Mettete su ogni fetta una fettina di mozzarella e della polpa di pomodoro. Condite con sale e origano.
Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 15 minuti.
Accorgimenti
Per eliminare il sapore amaro delle melanzane potete tenerle immerse per mezz’ora in acqua salata.
Idee e Varianti
Potete insaporire ulteriormente le melanzane alla pizzaiola cospargendole con del parmigiano grattugiato. Se il forno è ben caldo si formerà una gustosa gratinatura.