Pannocchie al burro
I piatti proposti da Gustissimo per un menù per amici
Introduzione
Un contorno tipicamente statunitense, che si prepara seguendo due cotture diverse per poi spennellare le pannocchie con il burro salato e pepato. Un piatto semplice ma al tempo stesso particolare, da servire in una cena informale con gli amici.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Private le pannocchie delle foglie e della barba setosa, dopodiché riempite una pentola con l’acqua salata portandola a ebollizione.
Fate lessare le pannocchie per 15 minuti, quindi scolatele e fatele asciugare su un foglio di carta assorbente.
Scaldate la piastra su un fuoco vivace e cuocete le pannocchie per altri 15 minuti, girandole di tanto in tanto.
Nel frattempo versate il burro ammorbidito in una ciotolina, lavoratelo aggiungendo sale e pepe, quindi spennellatelo sulle pannocchie durante la cottura.
Quando le pannocchie saranno dorate e leggermente abbrustolite, toglietele dalla piastra e servitele sul piatto da portata.
Fate lessare le pannocchie per 15 minuti, quindi scolatele e fatele asciugare su un foglio di carta assorbente.
Scaldate la piastra su un fuoco vivace e cuocete le pannocchie per altri 15 minuti, girandole di tanto in tanto.
Nel frattempo versate il burro ammorbidito in una ciotolina, lavoratelo aggiungendo sale e pepe, quindi spennellatelo sulle pannocchie durante la cottura.
Quando le pannocchie saranno dorate e leggermente abbrustolite, toglietele dalla piastra e servitele sul piatto da portata.
Accorgimenti
Assicuratevi di aver tolto tutta la barba setosa dalle pannocchie, così da non farle bruciare durante la cottura sulla piastra guastandone il sapore.
Idee e varianti
Potete preparare le pannocchie anche al cartoccio, facendole prima lessare e poi avvolgendole nella carta stagnola con burro, sale, pepe e prezzemolo tritato per poi passarle in forno a 200°C per 15 minuti.