Nachos con guacamole
I piatti proposti da Gustissimo per un menù per amici
Introduzione
Un piatto internazionale, da preparare in occasione di una cena con gli amici, che si realizza molto velocemente, per un sapore fresco e sfizioso. Stupite i vostri ospiti con una ricetta messicana, adatta sia per un antipasto che per un aperitivo.
Ingredienti
•200 g di nachos• •2 avocado• •1 lime• •½ cipolla• •1 peperoncino verde• •1 spicchio di aglio• •1 cucchiaio di coriandolo• •Olio d'oliva q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tagliate a metà gli avocado per il lato lungo e privateli del nocciolo; dopodiché sbucciateli con un coltello.
Tritate grossolanamente la polpa degli avocado e versatela in un mixer; aggiungete l’olio, il succo di lime, la cipolla tagliata a fette e l’aglio. Frullate tutti gli ingredienti in una sola passata, dopodiché aggiungete il peperoncino e il coriandolo frullando ancora una volta, quindi aggiustate di sale e pepe.
Versate il guacamole in una ciotola e servitelo assieme ai nachos.
Tritate grossolanamente la polpa degli avocado e versatela in un mixer; aggiungete l’olio, il succo di lime, la cipolla tagliata a fette e l’aglio. Frullate tutti gli ingredienti in una sola passata, dopodiché aggiungete il peperoncino e il coriandolo frullando ancora una volta, quindi aggiustate di sale e pepe.
Versate il guacamole in una ciotola e servitelo assieme ai nachos.
Accorgimenti
Assicuratevi che gli avocado siano ben maturi, altrimenti non renderanno cremosa la salsa in modo adeguato.
Idee e varianti
I nachos possono essere serviti anche con la panna acida, la tzatziki e la salsa pico de gallo; per quest’ultima vi basterà frullare i pomodori, la cipolla rossa e un peperoncino verde assieme al coriandolo e il succo di lime con un pizzico di sale.