Pannocchie bollite
Introduzione
La semplicità di esecuzione di questa ricetta è davvero grande ma…le pannocchie bollite rappresentano un contorno veramente ottimo e diverso dal solito!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Eliminate le foglie esterne che racchiudono le pannocchie e tutti i filamenti, poi lavatele bene sotto l’acqua corrente per eliminare tutti i residui di terra.
Prendete una casseruola con i bordi alti, disponete le pannocchie all’interno e versate dell'acqua fino a coprirle.
Fate cuocere per circa 35-40 minuti da quando l’acqua comincerà a bollire o comunque fino a quando le pannocchie non risulteranno tenere.
Scolatele e servitele salate.
Prendete una casseruola con i bordi alti, disponete le pannocchie all’interno e versate dell'acqua fino a coprirle.
Fate cuocere per circa 35-40 minuti da quando l’acqua comincerà a bollire o comunque fino a quando le pannocchie non risulteranno tenere.
Scolatele e servitele salate.
Accorgimenti
Lavate bene le pannocchie prima di cuocerle in quanto potrebbero essere presenti residui di terra.
Idee e varianti
Potete servire le pannocchie con del burro aromatizzato e fuso: renderete il piatto ancora più goloso!