Pannocchie bollite

Introduzione
La semplicità di esecuzione di questa ricetta è davvero grande ma…le pannocchie bollite rappresentano un contorno veramente ottimo e diverso dal solito!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Eliminate le foglie esterne che racchiudono le pannocchie e tutti i filamenti, poi lavatele bene sotto l’acqua corrente per eliminare tutti i residui di terra.

Prendete una casseruola con i bordi alti, disponete le pannocchie all’interno e versate dell'acqua fino a coprirle.

Fate cuocere per circa 35-40 minuti da quando l’acqua comincerà a bollire o comunque fino a quando le pannocchie non risulteranno tenere.

Scolatele e servitele salate.
Accorgimenti
Lavate bene le pannocchie prima di cuocerle in quanto potrebbero essere presenti residui di terra.
Idee e varianti
Potete servire le pannocchie con del burro aromatizzato e fuso: renderete il piatto ancora più goloso!

Newsletter

Speciali