Zucchine e pomodori all'agro
Introduzione
Le zucchine e pomodori all’agro sono un’idea per un contorno profumato e sano.
Ingredienti
•4 Zucchine• •4 Pomodori• •1 spicchio d'Aglio• •Origano• •Olio extravergine d'oliva• •Aceto• •Pepe•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate le verdure e tagliatele e fette spesse circa mezzo centimetro. Tagliate ogni fetta a metà in modo da ottenere delle mezzelune.
Ungete una teglia con olio e cospargetela con un trito aromatico di sale, aglio, pepe a origano.
Disponete le verdure intervallando zucchine e pomodori e sovrapponendole leggermente.
Cuocete in forno ben caldo a 200 gradi fino a che le verdure non risultino ben cotte.
Togliete dal forno e irrorate con uno spruzzo di aceto di vino.
Servite immediatamente.
Ungete una teglia con olio e cospargetela con un trito aromatico di sale, aglio, pepe a origano.
Disponete le verdure intervallando zucchine e pomodori e sovrapponendole leggermente.
Cuocete in forno ben caldo a 200 gradi fino a che le verdure non risultino ben cotte.
Togliete dal forno e irrorate con uno spruzzo di aceto di vino.
Servite immediatamente.
Accorgimenti
Riscaldate il forno molto bene prima di inserire la teglia con le verdure.
Idee e varianti
Potete servire le zucchine e pomodori all’agro su una gustosa frittata per un piatto unico diverso dal solito.