Radicchio al grana

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Introduzione
Il radicchio al grana è un fresco contorno di facile preparazione.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Pulite il radicchio eliminando le foglie esterne e la parte più dura del torsolo. Tagliatelo sottilmente.
Affettate il porro e tagliate il grana a scaglie.
Preparate una salsa emulsionando l’olio con sale, pepe e aceto.
Mescolate tutti gli ingredienti in un’insalatiera e servite come contorno.
Accorgimenti
Per pulire il porro privatelo delle foglie esterne, più dure, ed eliminate le radici. Sciacqutelo poi sotto acqua corrente per eliminare i residui di terra.
Idee e varianti
Potete arricchire il radicchio al grana con dei funghi champignon ben puliti e tagliati a lamelle sottili.

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