Radicchio al grana
Introduzione
Il radicchio al grana è un fresco contorno di facile preparazione.
Ingredienti
•300 gr. di Radicchio• •1 Porro• •100 gr. di Grana padano• •Olio extravergine d'oliva• •Sale• •Pepe• •2 cucchiai di Aceto•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pulite il radicchio eliminando le foglie esterne e la parte più dura del torsolo. Tagliatelo sottilmente.
Affettate il porro e tagliate il grana a scaglie.
Preparate una salsa emulsionando l’olio con sale, pepe e aceto.
Mescolate tutti gli ingredienti in un’insalatiera e servite come contorno.
Affettate il porro e tagliate il grana a scaglie.
Preparate una salsa emulsionando l’olio con sale, pepe e aceto.
Mescolate tutti gli ingredienti in un’insalatiera e servite come contorno.
Accorgimenti
Per pulire il porro privatelo delle foglie esterne, più dure, ed eliminate le radici. Sciacqutelo poi sotto acqua corrente per eliminare i residui di terra.
Idee e varianti
Potete arricchire il radicchio al grana con dei funghi champignon ben puliti e tagliati a lamelle sottili.