Charlotte di fragole
Difficoltà:
Dosi: per
4 persone
Tempo:
40 minuti
Note:
+ 4 ore di riposo in frigorifero prima di servire
Introduzione
La charlotte di fragole è una dolce variante di questo dessert dall’aspetto scenografico, adatto per l’estate perché non richiede una cottura in forno.
Ingredienti
•20 Savoiardi• •400 g di Fragole + 6 per la decorazione• •250 g di Zucchero• •400 ml di Panna + 100 ml per la decorazione• •4 fogli di Colla di pesce• •Latte q.b.• •1 pizzico di Vanillina• •Zucchero a velo q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Fate ammorbidire la colla di pesce nell’acqua.
Lavate le fragole e frullatele con lo zucchero, la colla di pesce e la vanillina.
Montate la panna e mescolate il tutto delicatamente dal basso verso l’alto.
Inzuppate i savoiardi nel latte e disponeteli in uno stampo in modo da foderare la base e i bordi.
Versate all’interno il composto di fragole e panna e ricoprite con un altro strato di biscotti inzuppati nel latte.
Conservate la charlotte di fragole in frigorifero per almeno 4 ore.
Trascorso questo tempo, capovolgetela sul piatto da portata e decorate con riccioli di panna montata, fragole tagliate a lamelle e zucchero a velo.
Lavate le fragole e frullatele con lo zucchero, la colla di pesce e la vanillina.
Montate la panna e mescolate il tutto delicatamente dal basso verso l’alto.
Inzuppate i savoiardi nel latte e disponeteli in uno stampo in modo da foderare la base e i bordi.
Versate all’interno il composto di fragole e panna e ricoprite con un altro strato di biscotti inzuppati nel latte.
Conservate la charlotte di fragole in frigorifero per almeno 4 ore.
Trascorso questo tempo, capovolgetela sul piatto da portata e decorate con riccioli di panna montata, fragole tagliate a lamelle e zucchero a velo.
Accorgimenti
Immergete i savoiardi nel latte velocemente: se s’imbevono troppo, rischiano di frantumarsi.
Idee e varianti
Potete inzuppare i savoiardi anche nell’alchermis, un liquore color cremisi molto utile nella preparazione di dolci, che conferirà alla vostra charlotte di fragole un aroma particolare.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 10/07/2013 alle 14:41
Ciao Cinzy! Hai provato a fare la charlotte? Come è venuta? Facci sapere!
Inviato da
cinzy
il 16/04/2013 alle 21:38
mmmmhhh buona da fare assolutamente complimenti per il blog e bellissimo