Cheese Cake alle ciliegie
Difficoltà:
Dosi: per
4 persone
Tempo:
40 minuti
Note:
+ 3 ore di riposo in frigorifero prima di servire
Introduzione
Il Cheese Cake alle ciliegie è un dolce classico statunitense ottimo per le vostre serate estive perché non richiede la cottura in forno.
Ingredienti
•200 g di Biscotti tipo digestivi• •90 g di Burro• •40 g di Miele• •50 g di Ricotta• •250 g di formaggio Philadelphia• •5 cucchiai di marmellata di ciliegie• •3 cucchiai di Zucchero• •3 fogli di Gelatina• •50 g di Ciliegie• •20 ml di Latte•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sbriciolate i biscotti e uniteli al burro, tenuto a temperatura ambiente e tagliato a pezzetti. Aggiungete il miele.
Ricoprire con carta da forno il fondo di una tortiera (22-24 cm) con i bordi sganciabili.
Stendere il composto nella pirofila pressandolo molto bene. Mettete in frigorifero.
Preparate il ripieno mescolando con una spatola i formaggi e lo zucchero. Snocciolate le ciliegie, tagliatele a metà e incorporatele alla crema di formaggi.
Ammorbidite la gelatina in acqua fredda per circa 5 minuti. Strizzatela e scioglietela per pochi istanti sul fuoco in poco latte. Unitela al composto di ricotta mescolando bene.
Adagiate la crema nella tortiera, sopra ai biscotti ben pressati. Livellate la superficie e mettete in frigorifero facendola riposare per almeno 3 ore.
Quando la crema sarà soda, sformate la torta e trasferitela su un piatto da portata Spalmate la superficie con la marmellata.
Tenete in frigorifero fino al momento di servire.
Ricoprire con carta da forno il fondo di una tortiera (22-24 cm) con i bordi sganciabili.
Stendere il composto nella pirofila pressandolo molto bene. Mettete in frigorifero.
Preparate il ripieno mescolando con una spatola i formaggi e lo zucchero. Snocciolate le ciliegie, tagliatele a metà e incorporatele alla crema di formaggi.
Ammorbidite la gelatina in acqua fredda per circa 5 minuti. Strizzatela e scioglietela per pochi istanti sul fuoco in poco latte. Unitela al composto di ricotta mescolando bene.
Adagiate la crema nella tortiera, sopra ai biscotti ben pressati. Livellate la superficie e mettete in frigorifero facendola riposare per almeno 3 ore.
Quando la crema sarà soda, sformate la torta e trasferitela su un piatto da portata Spalmate la superficie con la marmellata.
Tenete in frigorifero fino al momento di servire.
Accorgimenti
Se il miele è troppo denso, potete scioglierlo con un cucchiaio di acqua bollente.
Idee e varianti
Se non vi piace il gusto acidulo del formaggio è possibile sostituirlo con altrettanta panna montata. In questo caso però si consiglia di aggiungere un foglio di gelatina.
Commenti
3 commenti inseriti
Inviato da
il 11/06/2018 alle 12:57
Ciao Ornella! :-) Siamo contenti ti piaccia il nostro cheesecake al limone, lo puoi trovare qui www.gustissimo.it/ricette/torte/cheesecake-al-limone.htm
Inviato da
ornella
il 09/06/2018 alle 14:35
Prima c’era più ricette di cheese cake tra qui quello al limone ,che era buonissimo ! Perché le avete tolte?
Inviato da
monica
il 02/04/2011 alle 13:26
Semplicemente buonissima e facilissima!!! Braviii