Crema al cocco
Introduzione
Raffinato e inconsueto dessert al cucchiaio, soffice e cremosa, questa crema inebria il palato con tutto il piacere del dolcissimo latte di cocco.
Ingredienti
•300 g. di polpa di cocco• •350 ml. di latte• •4 tuorli d'uovo e 3 albumi d’uovo• •60 gr. di sciroppo di zucchero• •4 fogli di colla di pesce• •30 ml. di rhum scuro• •20 ml. di succo di lime• •60 gr. di zucchero•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Aprite le noci di cocco, sgocciolate il latte, togliete la polpa, grattugiatela e riponetela in una terrina. In un pentolino fate bollire il latte e versatelo subito sulla polpa di cocco, mescolate e lasciate intiepidire. Versate il composto ottenuto su un setaccio rivestito da un telo di lino, spremete il liquido cercando di ottenere almeno 3 dl. di latte di cocco lasciando la polpa asciutta, poi scaldatelo in una casseruola e versatelo in una terrina in cui avrete precedentemente sbattuto i tuorli d’uovo con lo sciroppo di zucchero e mescolate.
Otterrete una crema, versatela in una casseruola e cuocete a calore dolcissimo, fino a quando si sarà addensata. Toglietela quindi dal fuoco e scioglietevi la colla di pesce, il rum, il succo di lime e lasciate intiepidire. Montate ancora gli albumi e lo zucchero a neve ferma e incorporateli alla crema ormai tiepida. Distribuite in coppette individuali.
Otterrete una crema, versatela in una casseruola e cuocete a calore dolcissimo, fino a quando si sarà addensata. Toglietela quindi dal fuoco e scioglietevi la colla di pesce, il rum, il succo di lime e lasciate intiepidire. Montate ancora gli albumi e lo zucchero a neve ferma e incorporateli alla crema ormai tiepida. Distribuite in coppette individuali.
Accorgimenti
Dovete fare estrema attenzione a non far bollire la crema durante la cottura, mescolate di continuo con un cucchiaio di legno.
Idee e varianti
Eventualmente potete aggiungere alla vostra crema anche della panna montata.