Gelato alla crema
Introduzione
I noiosi pomeriggi saranno solo un lontano ricordo, quando assaggerete questo delizioso gelato alla crema! Il suo gusto morbido, avvolgente e delicato rende questo gelato perfetto da gustare a merenda o come fine pasto.
Ingredienti
•250 ml. di latte• •2 tuorli d'uovo• •80 gr. di zucchero• •4 gocce di essenza di vaniglia• •200 ml. di panna liquida•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Fate scaldare il latte in un pentolino a fiamma bassa e, nel frattempo, lavorate in una ciotola i tuorli d’uovo con lo zucchero.
Quando avrete ottenuto un composto soffice e spumoso, versate poco alla volta il latte, sempre continuando a mescolare, dopodiché rimettete il composto sul fornello. Quando inizia a sobbollire, spegnete il fuoco, unite l’aroma alla vaniglia e trasferite la crema in una ciotola.
In un recipiente a parte montate la panna e, con movimenti delicati dal basso verso l’alto, incorporatela al composto.
Mettete la crema ottenuta in uno stampo e riponetela in freezer per almeno 5 ore. Ogni mezz’ora prelevate il composto e rimescolatelo, in modo che il gelato diventi morbido e cremoso.
Quando avrete ottenuto un composto soffice e spumoso, versate poco alla volta il latte, sempre continuando a mescolare, dopodiché rimettete il composto sul fornello. Quando inizia a sobbollire, spegnete il fuoco, unite l’aroma alla vaniglia e trasferite la crema in una ciotola.
In un recipiente a parte montate la panna e, con movimenti delicati dal basso verso l’alto, incorporatela al composto.
Mettete la crema ottenuta in uno stampo e riponetela in freezer per almeno 5 ore. Ogni mezz’ora prelevate il composto e rimescolatelo, in modo che il gelato diventi morbido e cremoso.
Accorgimenti
Montate molto bene la panna, aiutandovi con una frusta elettrica o manuale, sino a ottenere una crema soffice e spumosa.
Idee e varianti
Potete servire il gelato alla crema da solo oppure accompagnandolo con delle croccanti lingue di gatto.