Gelato alla crema

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 25 minuti
Note: + 5 ore per il riposo in freezer
5.0 1
Introduzione
I noiosi pomeriggi saranno solo un lontano ricordo, quando assaggerete questo delizioso gelato alla crema! Il suo gusto morbido, avvolgente e delicato rende questo gelato perfetto da gustare a merenda o come fine pasto.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Fate scaldare il latte in un pentolino a fiamma bassa e, nel frattempo, lavorate in una ciotola i tuorli d’uovo con lo zucchero.
Quando avrete ottenuto un composto soffice e spumoso, versate poco alla volta il latte, sempre continuando a mescolare, dopodiché rimettete il composto sul fornello. Quando inizia a sobbollire, spegnete il fuoco, unite l’aroma alla vaniglia e trasferite la crema in una ciotola.
In un recipiente a parte montate la panna e, con movimenti delicati dal basso verso l’alto, incorporatela al composto.

Mettete la crema ottenuta in uno stampo e riponetela in freezer per almeno 5 ore. Ogni mezz’ora prelevate il composto e rimescolatelo, in modo che il gelato diventi morbido e cremoso.
Accorgimenti
Montate molto bene la panna, aiutandovi con una frusta elettrica o manuale, sino a ottenere una crema soffice e spumosa.
Idee e varianti
Potete servire il gelato alla crema da solo oppure accompagnandolo con delle croccanti lingue di gatto.
Commenti
1 commento inserito
Inviato da Mario il 19/06/2016 alle 09:10
Buona

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