Gelato con pesche caramellate

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
Introduzione
Quando il gusto del gelato incontra il sapore inconfondibile della frutta, ecco che nasce un meraviglioso dessert goloso e morbido, da preparare d'estate!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Sciacquate molto bene le pesche sotto l'acqua corrente, sbucciatele e tagliatele a spicchi non troppo piccoli. Ricavate la scorza del lime e tagliatela a fiammiferi molto sottili.

Prendete una padella antiaderente e fate sciogliere il burro e lo zucchero di canna per qualche istante, quindi mettete le pesche in cottura. Dopo 4-5 minuti sfumate con il brandy e lasciate evaporare l’alcol, poi proseguite la preparazione per 2-3 minuti, dopodiché spegnete il fuoco.

Impiattate qualche spicchio di pesca caramellata nei piattini da dessert, poi unitevi 2 cucchiai di gelato e decorate con le scorzette di lime.
Accorgimenti
Non fate annerire lo zucchero di canna per evitare di ottenere un retrogusto di bruciato!

Se preferite, potete anche utilizzare le pesche senza sbucciarle! Assicuratevi di acquistare prodotti biologici non trattati!
Idee e varianti
Un'alternativa golosa: eliminate il lime e servite le pesche caramellate con del buon gelato al cioccolato!

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