Panna cotta al cocco con mirtilli e lamponi
Difficoltà:
Dosi: per
6 persone
Tempo:
30 minuti
Note:
+ 2 ore per far raffreddare la panna cotta
I piatti proposti da Gustissimo per un menù per una cena fredda
Introduzione
La panna cotta al cocco con mirtilli e lamponi è un dolce al cucchiaio fresco e goloso, che potete preparare come fine pasto per una cena fredda. Seguite i consigli di Gustissimo e portatela in tavola!
Ingredienti
•500 ml di latte di cocco• •500 ml di panna• •150 g di mirtilli• •100 g di lamponi• •140 g di zucchero• •30 ml di Marsala• •10 g di colla di pesce•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Fate ammorbidire i fogli di colla di pesce in una ciotola d’acqua fredda per 10 minuti.
Nel frattempo versate in un pentolino il latte di cocco, la panna e 120 g di zucchero facendoli scaldare sul fuoco fino all’ebollizione e mescolando in modo da sciogliere completamente lo zucchero.
Togliete il pentolino dal fuoco e aggiungeteci la colla di pesce strizzata mescolando con una frusta a mano, poi trasferite il composto in 6 ciotoline monoporzione e lasciatelo raffreddare in frigorifero per 2 ore.
Circa 20 minuti prima di estrarre la panna cotta dal frigo, prendete i mirtilli e i lamponi e lavateli, poi poneteli in un pentolino con 1 cucchiaio di zucchero e il Marsala e lasciate addensare la salsa sul fuoco mescolando con un cucchiaio.
Una volta che i frutti di bosco si saranno sfaldati, spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.
Estraete la panna cotta e sformatela nei piattini, poi irroratela con la salsa ai mirtilli e lamponi e servitela in tavola.
Nel frattempo versate in un pentolino il latte di cocco, la panna e 120 g di zucchero facendoli scaldare sul fuoco fino all’ebollizione e mescolando in modo da sciogliere completamente lo zucchero.
Togliete il pentolino dal fuoco e aggiungeteci la colla di pesce strizzata mescolando con una frusta a mano, poi trasferite il composto in 6 ciotoline monoporzione e lasciatelo raffreddare in frigorifero per 2 ore.
Circa 20 minuti prima di estrarre la panna cotta dal frigo, prendete i mirtilli e i lamponi e lavateli, poi poneteli in un pentolino con 1 cucchiaio di zucchero e il Marsala e lasciate addensare la salsa sul fuoco mescolando con un cucchiaio.
Una volta che i frutti di bosco si saranno sfaldati, spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.
Estraete la panna cotta e sformatela nei piattini, poi irroratela con la salsa ai mirtilli e lamponi e servitela in tavola.
Accorgimenti
Durante la cottura della panna e del latte di cocco, mescolate continuamente mantenendo moderata la fiamma del fornello: in questo modo farete sciogliere per bene lo zucchero.
Idee e varianti
Questo goloso dessert può essere guarnito anche con altri frutti di bosco a piacere: provate con fragoline di bosco o more ad esempio!