Panna cotta al cocco con mirtilli e lamponi

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 6 persone
Tempo: 30 minuti
Note: + 2 ore per far raffreddare la panna cotta

I piatti proposti da Gustissimo per un menù per una cena fredda

Introduzione
La panna cotta al cocco con mirtilli e lamponi è un dolce al cucchiaio fresco e goloso, che potete preparare come fine pasto per una cena fredda. Seguite i consigli di Gustissimo e portatela in tavola!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Fate ammorbidire i fogli di colla di pesce in una ciotola d’acqua fredda per 10 minuti.

Nel frattempo versate in un pentolino il latte di cocco, la panna e 120 g di zucchero facendoli scaldare sul fuoco fino all’ebollizione e mescolando in modo da sciogliere completamente lo zucchero.

Togliete il pentolino dal fuoco e aggiungeteci la colla di pesce strizzata mescolando con una frusta a mano, poi trasferite il composto in 6 ciotoline monoporzione e lasciatelo raffreddare in frigorifero per 2 ore.

Circa 20 minuti prima di estrarre la panna cotta dal frigo, prendete i mirtilli e i lamponi e lavateli, poi poneteli in un pentolino con 1 cucchiaio di zucchero e il Marsala e lasciate addensare la salsa sul fuoco mescolando con un cucchiaio.
Una volta che i frutti di bosco si saranno sfaldati, spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.

Estraete la panna cotta e sformatela nei piattini, poi irroratela con la salsa ai mirtilli e lamponi e servitela in tavola.
Accorgimenti
Durante la cottura della panna e del latte di cocco, mescolate continuamente mantenendo moderata la fiamma del fornello: in questo modo farete sciogliere per bene lo zucchero.
Idee e varianti
Questo goloso dessert può essere guarnito anche con altri frutti di bosco a piacere: provate con fragoline di bosco o more ad esempio!

I piatti proposti da Gustissimo per un menù per una cena fredda

•Menù per una cena fredda• •Paté di fegatini con pistacchi• •Gazpacho di peperoni• •Aspic di pollo• •Salsina di melanzane• •Panna cotta al cocco con mirtilli e lamponi•

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