Gazpacho di peperoni
Difficoltà:
Dosi: per
6 persone
Tempo:
10 minuti
Note:
+ 15 minuti per far raffreddare il gazpacho
I piatti proposti da Gustissimo per un menù per una cena fredda
Introduzione
Il gazpacho di peperoni è un piatto freddo molto gustoso, da preparare facilmente in occasione di una cena estiva e leggera. Seguite la nostra ricetta!
Ingredienti
•1 peperone rosso• •1 peperone verde• •1 peperone giallo• •150 g di pomodori• •2 cipollotti• •1 spicchio d'aglio• •½ limone• •6 foglie di basilico• •Menta q.b.• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sciacquate i peperoni e i pomodori, tagliateli a spicchi e privateli dei semini (i primi anche dei filamenti bianchi interni), poi sminuzzateli grossolanamente e spostateli nel mixer con l’aglio sbucciato e i cipollotti sciacquati.
Aggiungete le foglie di basilico e l’olio, quindi frullate tutti gli ingredienti in un unico composto denso.
Aggiungete 2 cucchiai del succo del limone e un pizzico di sale e pepe e mescolate, dopodiché dividete il gazpacho nelle ciotoline o nei bicchieri e lasciatelo riposare per almeno 15 minuti in frigorifero.
Estraete dal frigorifero il gazpacho e decorate ciascuna porzione con 1 fogliolina di menta, poi portate in tavola!
Aggiungete le foglie di basilico e l’olio, quindi frullate tutti gli ingredienti in un unico composto denso.
Aggiungete 2 cucchiai del succo del limone e un pizzico di sale e pepe e mescolate, dopodiché dividete il gazpacho nelle ciotoline o nei bicchieri e lasciatelo riposare per almeno 15 minuti in frigorifero.
Estraete dal frigorifero il gazpacho e decorate ciascuna porzione con 1 fogliolina di menta, poi portate in tavola!
Accorgimenti
Per rendere più digeribile il gazpacho, pelate i peperoni prima di tagliarli a pezzi e frullarli! Potete utilizzare un coltello o il pelapatate.
Se preferite, potete ottenere delle porzioni di gazpacho monocolore: frullate ciascun peperone con 1 pomodoro, qualche pezzetto di aglio e di cipollotto e 1 foglia di basilico, poi condite con sale e pepe e qualche goccia di succo di limone e versate il composto nelle ciotoline o nei bicchierini!
Se preferite, potete ottenere delle porzioni di gazpacho monocolore: frullate ciascun peperone con 1 pomodoro, qualche pezzetto di aglio e di cipollotto e 1 foglia di basilico, poi condite con sale e pepe e qualche goccia di succo di limone e versate il composto nelle ciotoline o nei bicchierini!
Idee e varianti
Il gazpacho di peperoni può essere la base di tanti piatti sfiziosi: potete, ad esempio, servirlo assieme a un mix di verdure in pinzimonio!