Semifreddo al limone
Introduzione
Un dolce freschissimo e leggero, perfetto per le cene d’estate, il semifreddo al limone è veloce da preparare e assicura un ottimo risultato. Per renderlo più colorato guarnitelo con la frutta fresca.
Ingredienti
•100 gr. di biscotti secchi tradizionali• •50 gr. di burro• •200 ml. di panna fresca da montare• •5 gr. di gelatina• •150 gr. di yogurt al limone• •2 cucchiai di zucchero a velo• •1 limone•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Fate sciogliere il burro in un pentolino e aggiungetelo in una terrina dove avrete sbriciolato i biscotti secchi. Mescolate il composto e versatelo nello stampo per torte e, con l’ausilio di un cucchiaio imburrato, sistematelo sul fondo fino a creare una base omogenea. Mettete lo stampo in frigorifero per 10 minuti.
Nel frattempo montate la panna con lo zucchero a velo e incorporate lo yogurt e la gelatina che avrete fatto sciogliere sul fuoco con poca acqua. Quando avrete ottenuto una crema morbida e gradevole, versatela nello stampo sopra alla base di biscotto.
Grattugiate la scorza gialla del limone e spolveratela sul dolce per guarnirlo.
Lasciate riposare in frigorifero almeno per un paio di ore prima di servire.
Nel frattempo montate la panna con lo zucchero a velo e incorporate lo yogurt e la gelatina che avrete fatto sciogliere sul fuoco con poca acqua. Quando avrete ottenuto una crema morbida e gradevole, versatela nello stampo sopra alla base di biscotto.
Grattugiate la scorza gialla del limone e spolveratela sul dolce per guarnirlo.
Lasciate riposare in frigorifero almeno per un paio di ore prima di servire.
Accorgimenti
Lo stampo ideale per questo tipo di dolce è quello a cerniera, che permette di servire il semifreddo di limone al meglio. Infatti togliere il dolce senza danneggiarlo da uno stampo tradizionale si rivela una missione impossibile!
Se non possedete uno stampo a cerniera, potete crearne voi stessi uno in cartoncino, ritagliando un cerchio e una fascia, da comporre a incastro. In questo caso è consigliabile posizionare il dolce su di un largo piatto.
Se non possedete uno stampo a cerniera, potete crearne voi stessi uno in cartoncino, ritagliando un cerchio e una fascia, da comporre a incastro. In questo caso è consigliabile posizionare il dolce su di un largo piatto.
Idee e varianti
Per rendere più colorato e appetitoso questo freschissimo, dolce potete guarnirlo con frutta fresca di stagione e panna montata a volontà.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 05/07/2017 alle 15:26
Ciao Vittoria! :-)
La nostra ricetta contiene sia lo yogurt al limone che la scorza, perché è lì che sono contenuti tutti gli oli essenziali per dare il profumo di limone al dolce ;-)
Facci sapere come ti viene e se ti piace ;-D
La nostra ricetta contiene sia lo yogurt al limone che la scorza, perché è lì che sono contenuti tutti gli oli essenziali per dare il profumo di limone al dolce ;-)
Facci sapere come ti viene e se ti piace ;-D
Inviato da
vittoria
il 04/07/2017 alle 15:23
scusatemi....semifreddo al limone e poi di limone c è solo la scorza grattuggiata?????