Brioche allo yogurt
Introduzione
Cosa c'è di meglio che iniziare la giornata con una brioche allo yogurt fatta in casa? Potete anche prepararne in quantità e poi conservarle in freezer!
Ingredienti
•260 g di farina• •90 g di burro• •160 g di yogurt magro• •20 g di zucchero• •7 g di lievito per dolci• •1 bustina di vanillina• •½ limone• •1 albume• •100 ml di latte•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Prima di tutto accendete il forno a 200°C.
In un pentolino fate sciogliere il burro a fiamma dolce, dopodiché lasciatelo intiepidire.
Mettete 250 g di farina setacciata in una terrina con il lievito, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone lavato, la bustina di vanillina, lo yogurt magro e per ultimo il burro fuso intiepidito.
Iniziate ad amalgamare gli ingredienti con una forchetta. Quando il composto comincerà a prendere corpo, spostatelo su una spianatoia leggermente infarinata e lavoratelo con le mani per un po' di tempo, fino a quando risulterà liscio e morbido.
Stendete l’impasto con l’aiuto di un mattarello formando un disco di pasta, suddividetelo in 10 spicchi e arrotolate ogni spicchio partendo dalla parte più larga, formando così le brioche; donate poi la forma curvata classica dei cornetti a ciascuna brioche.
Disponetele su una placca rivestita di carta da forno, spennellatele con 1 albume e il latte mescolati in un piatto e cuocete per circa 25 minuti a 180°C.
Una volta sfornate, fate riposare le brioche per qualche minuto prima di servirle.
In un pentolino fate sciogliere il burro a fiamma dolce, dopodiché lasciatelo intiepidire.
Mettete 250 g di farina setacciata in una terrina con il lievito, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone lavato, la bustina di vanillina, lo yogurt magro e per ultimo il burro fuso intiepidito.
Iniziate ad amalgamare gli ingredienti con una forchetta. Quando il composto comincerà a prendere corpo, spostatelo su una spianatoia leggermente infarinata e lavoratelo con le mani per un po' di tempo, fino a quando risulterà liscio e morbido.
Stendete l’impasto con l’aiuto di un mattarello formando un disco di pasta, suddividetelo in 10 spicchi e arrotolate ogni spicchio partendo dalla parte più larga, formando così le brioche; donate poi la forma curvata classica dei cornetti a ciascuna brioche.
Disponetele su una placca rivestita di carta da forno, spennellatele con 1 albume e il latte mescolati in un piatto e cuocete per circa 25 minuti a 180°C.
Una volta sfornate, fate riposare le brioche per qualche minuto prima di servirle.
Accorgimenti
Se l'impasto delle brioche dovesse risultare troppo appiccicoso, aggiungete poco latte.
Idee e varianti
Se preferite farcire le brioche allo yogurt, potete utilizzare marmellata o crema al cioccolato.