Cannoli al cioccolato
Introduzione
Ingredienti
•8 cialde per cannoli• •30 g di cioccolato fondente• •250 g di ricotta di pecora• •2 cucchiai di zucchero a velo•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Come prima cosa fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria, poi lasciatelo leggermente raffreddare. Nel frattempo scolate per bene la ricotta.
Occupatevi ora della preparazione della crema di ricotta al cioccolato: mettete il formaggio, lo zucchero a velo e il cioccolato fuso in una terrina capiente e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto morbido e liscio. Utilizzate delle fruste a mano.
Farcite le cialde per cannoli con qualche cucchiaio di crema di ricotta al cioccolato, poi spostateli in frigorifero fino al momento di servirli in tavola.
Occupatevi ora della preparazione della crema di ricotta al cioccolato: mettete il formaggio, lo zucchero a velo e il cioccolato fuso in una terrina capiente e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto morbido e liscio. Utilizzate delle fruste a mano.
Farcite le cialde per cannoli con qualche cucchiaio di crema di ricotta al cioccolato, poi spostateli in frigorifero fino al momento di servirli in tavola.
Accorgimenti
Per riempire i cannoli in modo corretto, potete utilizzare anche una sac à poche.
La ricotta deve essere ben scolata prima di essere utilizzata per preparare la farcia.
La ricotta deve essere ben scolata prima di essere utilizzata per preparare la farcia.
Idee e varianti
Se volete, potete inserire nella crema di ricotta qualche goccia di cioccolato che donerà un poco di croccantezza.