Fiori di sfoglia alle fragole
Introduzione
I fiori di sfoglia alle fragole sono belli da vedere e ottimi da gustare: croccanti e profumati, hanno un sapore davvero buono. Preparateli in primavera con le fragole fresche e portateli in tavola per una merenda sfiziosa!
Ingredienti
•1 rotolo di pasta sfoglia• •250 g di fragole• •100 ml di latte• •1 albume• •Zucchero di canna q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Srotolate la pasta sfoglia e, con la formina a forma di fiore, ricavate i fiorellini e adagiateli in una leccarda foderata con carta da forno.
Accendete il forno a 180°C e, mentre si riscalda, lavate le fragole, eliminate il picciolo e asciugatele.
Adagiate ogni fragola al centro dei fiorellini, dopodiché sbattete l’albume con il latte in un piatto e utilizzatelo per spennellare la pasta sfoglia.
Spolverizzate con pochissimo zucchero di canna le fragole e infornate i fiori di sfoglia a 180°C per 15-20 minuti.
Una volta pronti, estraeteli dal forno e lasciate che si raffreddino leggermente prima di portarli in tavola.
Accendete il forno a 180°C e, mentre si riscalda, lavate le fragole, eliminate il picciolo e asciugatele.
Adagiate ogni fragola al centro dei fiorellini, dopodiché sbattete l’albume con il latte in un piatto e utilizzatelo per spennellare la pasta sfoglia.
Spolverizzate con pochissimo zucchero di canna le fragole e infornate i fiori di sfoglia a 180°C per 15-20 minuti.
Una volta pronti, estraeteli dal forno e lasciate che si raffreddino leggermente prima di portarli in tavola.
Accorgimenti
Potete cimentarvi nella preparazione casalinga della pasta sfoglia: la ricetta richiederà tempi di realizzazione maggiori.
Se non disponete di stampini a forma di fiore, potete ricavare i fiorellini con un coltellino: armatevi di creatività!
Se non disponete di stampini a forma di fiore, potete ricavare i fiorellini con un coltellino: armatevi di creatività!
Idee e varianti
Se volete arricchire i dolcetti, potete farcirli con della crema pasticcera da distribuire sulla sfoglia dopo averla cotta e poi terminare con la fragola posta sopra!