Fiori di sfoglia alle fragole

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Introduzione
I fiori di sfoglia alle fragole sono belli da vedere e ottimi da gustare: croccanti e profumati, hanno un sapore davvero buono. Preparateli in primavera con le fragole fresche e portateli in tavola per una merenda sfiziosa!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Srotolate la pasta sfoglia e, con la formina a forma di fiore, ricavate i fiorellini e adagiateli in una leccarda foderata con carta da forno.

Accendete il forno a 180°C e, mentre si riscalda, lavate le fragole, eliminate il picciolo e asciugatele.

Adagiate ogni fragola al centro dei fiorellini, dopodiché sbattete l’albume con il latte in un piatto e utilizzatelo per spennellare la pasta sfoglia.

Spolverizzate con pochissimo zucchero di canna le fragole e infornate i fiori di sfoglia a 180°C per 15-20 minuti.

Una volta pronti, estraeteli dal forno e lasciate che si raffreddino leggermente prima di portarli in tavola.
Accorgimenti
Potete cimentarvi nella preparazione casalinga della pasta sfoglia: la ricetta richiederà tempi di realizzazione maggiori.

Se non disponete di stampini a forma di fiore, potete ricavare i fiorellini con un coltellino: armatevi di creatività!
Idee e varianti
Se volete arricchire i dolcetti, potete farcirli con della crema pasticcera da distribuire sulla sfoglia dopo averla cotta e poi terminare con la fragola posta sopra!

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