Farinata di polenta
Difficoltà:
Dosi: per
1 teglia
Tempo:
20 minuti
Note:
+ 30 minuti per far riposare la farinata
I piatti proposti da gustissimo per un menù per anziani
Menù per anziani
Introduzione
La variante della tipica farinata ligure, da preparare con la farina di mais per un sapore diverso dalla solita ricetta, che è più digeribile e davvero appetitosa.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Versate l’acqua in una terrina capiente, quindi aggiungete, poco alla volta, la farina mescolando con una frusta.
Unite 150 ml di olio e un pizzico di sale, amalgamandoli in un unico composto, quindi lasciatelo riposare per 30 minuti.
Ungete una teglia rettangolare con 2 cucchiai di olio, dopodiché versateci il composto livellandone la superficie.
Infornate a 220°C e cuocete per 15 minuti; non appena si formerà una crosticina dorata, sfornatela e servitela calda.
Unite 150 ml di olio e un pizzico di sale, amalgamandoli in un unico composto, quindi lasciatelo riposare per 30 minuti.
Ungete una teglia rettangolare con 2 cucchiai di olio, dopodiché versateci il composto livellandone la superficie.
Infornate a 220°C e cuocete per 15 minuti; non appena si formerà una crosticina dorata, sfornatela e servitela calda.
Accorgimenti
Prestate molta attenzione mentre versate la farina, così da non creare grumi.
Idee e varianti
La farinata ha tante varianti, che potete realizzare secondo i vostri gusti; seguendo la ricetta originale, quella con la farina di ceci, potete preparare la farinata con le cipolline o con la salsiccia, da aggiungere sulla superficie poco prima di infornare.
Per dare un tocco di gusto in più spolverate dell'origano sopra prima di servirla.
Per dare un tocco di gusto in più spolverate dell'origano sopra prima di servirla.
I piatti proposti da gustissimo per un menù per anziani
•Menù per anziani• •Farinata di polenta• •Zimino• •Sogliola al vapore• •Budino di riso con fragole e cannella•Menù per anziani
•Budino di riso con fragole e cannella• •Menù per anziani• •Farinata di polenta• •Zimino•
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 14/09/2018 alle 09:44
Ciao Ambra :-)
Se vuoi conservare la pasta per utilizzarla il giorno dopo, ti consigliamo di riporla in frigo.
Facci sapere come ti è venuta :-)
Se vuoi conservare la pasta per utilizzarla il giorno dopo, ti consigliamo di riporla in frigo.
Facci sapere come ti è venuta :-)
Inviato da
ambra
il 13/09/2018 alle 22:50
prenparandolo il giorno prima è meglio conservarla in frigo o anche a temperatura ambiente??