Budino di riso con fragole e cannella
Difficoltà:
Dosi: per
4 pezzi
Tempo:
60 minuti
Note:
+ 3 ore per far raffreddare il budino in frigorifero
I piatti proposti da gustissimo per un menù per anziani
Menù per anziani
Introduzione
Un dolce molto particolare di origine turca, che è leggero e al tempo stesso appetitoso, facile da preparare sia nella versione originale che nella sua variante.
Ingredienti
•100 g di riso• •300 g di fragole• •1 l di latte• •4 cucchiai di panna• •180 g di zucchero• •3 cucchiai di fecola di patate• •Cannella in polvere q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Cuocete il riso in una pentola con l’acqua bollente e salata per circa 30 minuti, finché quest’ultima non si sarà completamente assorbita.
Aggiungete 900 ml di latte assieme allo zucchero e la panna, quindi portate a ebollizione.
Durante la seconda cottura del riso, versate il latte restante in una ciotolina e scioglieteci la fecola per poi aggiungere la cremina ottenuta agli altri ingredienti nella pentola.
Cuocete il tutto per altri 15 minuti, dopodiché versate il composto nelle coppette individuali facendole raffreddare in frigorifero per 3 ore.
Poco prima di servire, sciacquate le fragole e tagliatele a fette, quindi cospargete i budini con una spolverata di cannella guarnendo, infine, con le fragole.
Aggiungete 900 ml di latte assieme allo zucchero e la panna, quindi portate a ebollizione.
Durante la seconda cottura del riso, versate il latte restante in una ciotolina e scioglieteci la fecola per poi aggiungere la cremina ottenuta agli altri ingredienti nella pentola.
Cuocete il tutto per altri 15 minuti, dopodiché versate il composto nelle coppette individuali facendole raffreddare in frigorifero per 3 ore.
Poco prima di servire, sciacquate le fragole e tagliatele a fette, quindi cospargete i budini con una spolverata di cannella guarnendo, infine, con le fragole.
Accorgimenti
Mantenete moderata la fiamma del fornello, così da non far sfaldare i chicchi di riso.
Idee e varianti
Per rendere ancora più gustoso questo dessert, aggiungete al composto, 100 g di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria, poco prima della cottura ultimata, per poi guarnire con dei riccioli di cioccolato bianco.