Focaccia alla salsiccia
Difficoltà:
Dosi: per
4 persone
Tempo:
30 minuti
Note:
+ il tempo per la preparazione e la lievitazione della pasta per pizza
Introduzione
La focaccia alla salsiccia è un goloso piatto invernale, da servire appena sfornata.
Ingredienti
•400 gr. di Pasta per pizza• •400 gr. di Salsiccia• •250 gr. di Fontina• •1 spicchio d'Aglio• •Olio extravergine d'oliva• •Sale• •Pepe• •Rosmarino•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Preparate l’impasto per la pizza, fatelo lievitare e ricavatene due dischi uguali, di qualche centimetro più larghi della teglia.
Ungete una teglia a foderatela con carta da forno e disponeteci un disco di pasta.
Ricopritela con la fontina tagliata a fettine e con la salsiccia, spellata e sbriciolata.
condite con una macinata di pepe e ricoprite con l’altro disco di pasta, facendo aderire bene i bordi e ripiegandoli verso l’interno.
cospargete la superficie con l’aglio tritato, gli aghi del rosmarino e del sale, ungendo con un filo d’olio.
Cuocete in forno già ben caldo a 150 gradi per circa 15 minuti.
Servite la focaccia alla salsiccia calda e filante.
Ungete una teglia a foderatela con carta da forno e disponeteci un disco di pasta.
Ricopritela con la fontina tagliata a fettine e con la salsiccia, spellata e sbriciolata.
condite con una macinata di pepe e ricoprite con l’altro disco di pasta, facendo aderire bene i bordi e ripiegandoli verso l’interno.
cospargete la superficie con l’aglio tritato, gli aghi del rosmarino e del sale, ungendo con un filo d’olio.
Cuocete in forno già ben caldo a 150 gradi per circa 15 minuti.
Servite la focaccia alla salsiccia calda e filante.
Accorgimenti
Fate aderire bene i bordi della focaccia per evitare che il formaggio, fondendosi, fuoriesca e si bruci.
Idee e Varianti
Potete preparare la focaccia alla salsiccia aggiungendo al ripieno del peperoncino e sostituendo la fontina con provola piccante.