Focaccia alla salsiccia

Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Note: + il tempo per la preparazione e la lievitazione della pasta per pizza
Introduzione
La focaccia alla salsiccia è un goloso piatto invernale, da servire appena sfornata.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Preparate l’impasto per la pizza, fatelo lievitare e ricavatene due dischi uguali, di qualche centimetro più larghi della teglia.
Ungete una teglia a foderatela con carta da forno e disponeteci un disco di pasta.
Ricopritela con la fontina tagliata a fettine e con la salsiccia, spellata e sbriciolata.
condite con una macinata di pepe e ricoprite con l’altro disco di pasta, facendo aderire bene i bordi e ripiegandoli verso l’interno.
cospargete la superficie con l’aglio tritato, gli aghi del rosmarino e del sale, ungendo con un filo d’olio.
Cuocete in forno già ben caldo a 150 gradi per circa 15 minuti.
Servite la focaccia alla salsiccia calda e filante.
Accorgimenti
Fate aderire bene i bordi della focaccia per evitare che il formaggio, fondendosi, fuoriesca e si bruci.
Idee e Varianti
Potete preparare la focaccia alla salsiccia aggiungendo al ripieno del peperoncino e sostituendo la fontina con provola piccante.

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